Asparagiera

Asparagiera
Asparagiera per una cottura perfetta degli asparagi

Apposita pentola per lessare gli asparagi.

Informazioni generali

È una pentola specifica che garantisce una cottura delle punte degli asparagi perfetta e senza necessità di legare i gambi. Le punte infatti sono delicate e richiedono un tempo di cottura inferiore ai gambi che risultano al contrario coriacei. Cuocere infatti gli asparagi immergendoli totalmente nell'acqua è infatti sbagliato perché le punte si "scioglieranno" letteralmente nell'acqua di cottura.
È una pentola alta e stretta provvista di un cestello a base perforata e con maniglie in cui gli asparagi vengono riposti in verticale con le punte in alto e fuori dall'acqua.

Utilizzo principale

Cottura degli asparagi.

Costo

Medio-basso.

Reperibilità

Abbastanza facile.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Si applica a: 
Asparagi
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Liquore Alchermes
Vin brulè
Aperol spritz
Pistacchi

Libri consigliati:

Libro di Sergio Barzetti: Decorazioni d'autore

Decorazioni d'autore

Ecco cosa trovare nel libro di Sergio Barzetti: Decorazioni d'autore. Come rendere i nostri piatti e soprattutto le verdure più belle e invitanti?...
Libro: Ricette di osterie d'Italia. L'orto. 720 piatti dall'aglio alla zucca

Ricette di osterie d'Italia. L'orto

Il libro raccoglie varie ricette tradizionali con ingrediente principale ogni tipo di verdura, tubero, legume. Ogni prodotto è corredato da una...
Libro: Buona tavola, salute e bellezza con lo yogurt

Buona tavola, salute e bellezza con lo yogurt

Le origini dello yogurt si perdono nella notte dei tempi ma le sue caratteristiche nutrizionali ne fanno un alimento quanto mai moderno, sano e...
Libro: Birra. Consigli, curiosità e ricette

Birra. Consigli, curiosità e ricette

Birra. Consigli, curiosità e ricette. Il piacere di un sorso di birra fresca, coniugato in tante ricette scelte per essere perfettamente abbinate a...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda