Asparagi alla milanese

Ideale come piatto unico, in quanto molto nutriente

Asparagi alla milanese
Asparagi alla milanese con uova e parmigiano

Ricetta: Asparagi alla milanese

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Ricetta della tradizione lombarda, milanese, facile, veloce e gustosa, prevede l'utilizzo di asparagi, uova e parmigiano.

Informazioni operative

Ingredienti per Asparagi alla milanese

verdi o violetti
1.20
kg
Burro
qb
Parmigiano
grattugiato
qb
qb

È consigliato l'uso dell'asparagiera.

Procedimento per Asparagi alla milanese

Ricetta degli asparagi alla milanese con le uova

  1. Mondare con cura gli asparagi (vedi Asparago in generale)
  2. Lessarli in acqua bollente salata utilizzando se disponibile l'asparagiera.
  3. Scolarli e appoggiarli su 4 piatti singoli.
  4. Cospargerli con abbondante formaggio parmigiano grattugiato.
  5. Cuocere a parte 4 uova in un tegame con circa 10 gr di burro spumeggiante nocciola scuro.
  6. Disporre su ogni porzione un uovo e il burro.

Suggerimenti

Se non avete l'asparagiera, dopo averli puliti, bisogna legare i gambi degli asparagi, calarli in acqua salata tenendo fuori le punte.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita "Senza glutine" si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che "naturalmente" contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l'indicazione "PUO' CONTENERE GLUTINE".

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Relish o Gentleman's Relish
Frollatura carne
Formaggio raviggiolo
Manioca yucca casave

Libri consigliati:

I ristoranti d'Italia 2011 - L'Espresso

I ristoranti d'Italia 2011

Ogni anno oltre cento gastronomi - quando possibile sconosciuti, sempre "inattesi" e "paganti" - visitano migliaia di ristoranti, trattorie, osterie...
Libro: L'arte della cucina semplice. Le più gustose e salutari ricette vegetariane

L'arte della cucina semplice

160 tra le migliori ricette di cucina sana ed energetica per migliorare il proprio benessere. Una ricca selezione di ricette vegetariane di rapida...
Copertina La prova del cuore di Cristian Bertol

La prova del cuore

Cristian Bertol, chef e proprietario del ristorante "Orso Grigio" in Val di Non (Trentino), una stella Michelin, è un personaggio molto noto in...
Libro: Il pane fatto in casa

Il pane fatto in casa

Libro: Il pane fatto in casa. È boom nelle vendite di macchine per fare il pane. In questo volume sono raccolti tutti i consigli per utilizzare al...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda