Asparagi alla milanese

Ideale come piatto unico, in quanto molto nutriente

Asparagi alla milanese
Asparagi alla milanese con uova e parmigiano

Ricetta: Asparagi alla milanese

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Ricetta della tradizione lombarda, milanese, facile, veloce e gustosa, prevede l'utilizzo di asparagi, uova e parmigiano.

Informazioni operative

Ingredienti per Asparagi alla milanese

verdi o violetti
1.20
kg
Burro
qb
Parmigiano
grattugiato
qb
qb

È consigliato l'uso dell'asparagiera.

Procedimento per Asparagi alla milanese

Ricetta degli asparagi alla milanese con le uova

  1. Mondare con cura gli asparagi (vedi Asparago in generale)
  2. Lessarli in acqua bollente salata utilizzando se disponibile l'asparagiera.
  3. Scolarli e appoggiarli su 4 piatti singoli.
  4. Cospargerli con abbondante formaggio parmigiano grattugiato.
  5. Cuocere a parte 4 uova in un tegame con circa 10 gr di burro spumeggiante nocciola scuro.
  6. Disporre su ogni porzione un uovo e il burro.

Suggerimenti

Se non avete l'asparagiera, dopo averli puliti, bisogna legare i gambi degli asparagi, calarli in acqua salata tenendo fuori le punte.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita "Senza glutine" si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che "naturalmente" contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l'indicazione "PUO' CONTENERE GLUTINE".

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tramezzini per il brunch
Vaporiera in bambù
Colla di pesce
Qualità del San Daniele

Libri consigliati:

Libro: I dolci di Maurizio Santin

I dolci di Maurizio Santin. Le grandi ricette dello chef della Città del gusto

Libro: I dolci di Maurizio Santin. Le grandi ricette dello chef della Città del gusto. Torna in libreria, dopo l'esaurito della prima edizione, il...
Libro: Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento

Cracco. Sapori in movimento. Nella cucina italiana d'autore, fra i grandi della nuova generazione, Carlo Cracco spicca per l'inesauribile originalità...
Il grande libro dei cuochi. Tecniche e ricette nella scuola di cucina dei più grandi chef del mondo

Il grande libro dei cuochi

"Il grande libro dei cuochi" è una enciclopedia illustrata della cucina mondiale di Gualtiero Marchesi, in cui 18 tra i più grandi chef del mondo (...
Libro: Cercar funghi

Cercar funghi

In questo libro, Cercar funghi, si possono trovare tanti bei disegni e ricette sui funghi. Come riconoscerli ed usarli in cucina.

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda