Asparagi con uova alla coque

Ricetta ligure con asparagi, ideale anche come piatto unico

Asparagi con uova alla coque

Ricetta: Asparagi con uova alla coque

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta della tradizione ligure, facile, veloce e gustosa, prevede l'utilizzo di asparagi e uova.

Informazioni operative

Ingredienti per Asparagi con uova alla coque

Verdi (nella ricetta originale sono previsti quelli di Albenga)
400
gr
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
Bianco in grani
qb

Procedimento per Asparagi con uova alla coque

  1. Mondare con cura gli asparagi
  2. Lessarli in acqua bollente salata utilizzando se disponibile l'asparagiera.
  3. Appena cotti, servire subito, ben caldi, irrorati di olio extra vergine di oliva.
  4. Accompagnare con uova alla coque condite con un pizzico di sale e spolverizzate con pepe macinato al momento.

Suggerimenti

Se non avete l'asparagiera, dopo averli puliti, bisogna legare i gambi degli asparagi, calarli in acqua salata tenendo fuori le punte.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita "Senza glutine" si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che "naturalmente" contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l'indicazione "PUO' CONTENERE GLUTINE".

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Informazioni culturali

Origine

Liguria.

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