Frittata con le zucchine

Frittata facile e tradizionale molto gradita dai bambini

Frittata con le zucchine

Ricetta: Frittata con le zucchine

Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Un classico delle frittate è proprio questa con le zucchine. Anche se le zucchine sono un ortaggio estivo, le si trova tutto l'anno, quindi questa frittata è perfetta proprio per quando non si ha molto tempo a disposizione. In questa frittata si possono aggiungere anche le cipolle, risulterà così ancora più gustosa e dolce.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata con le zucchine

300
gr
Olio extra vergine d'oliva
2
cucchiai
Burro
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Frittata con le zucchine

  1. Tagliate le zucchine a rondelle sottili e fatele rosolare in un tegame con due cucchiai d'olio e una noce di burro.
  2. Salate e pepate.
  3. Sbattete le uova, salatele appena e unitevi le zucchine rosolate.
  4. In una padella lasciate sciogliere una noce di burro e cuocetevi la frittata facendola dorare leggermente da entrambe le parti.

    Può essere servita sia calda che fredda.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Frittata rustica ai porri
Frittata ai peperoni
Frittata a fiammifero
Frittata alla ricotta

Libri consigliati:

Libro: Il pan'ino

Il pan'ino

Vasta scelta di ricette di panini. Anche se spesso il panino è considerato un ripiego ad un pasto vero e proprio perchè veloce da preparare, questo...
Libro: Nel segno del baccalà

Nel segno del baccalà.

Libro: Nel segno del baccalà. Dai mari del Nord alla tavola italiana curiosità, storia e ricette di un piatto tipico tradizionale. Questo libro getta...
Libro: Latte e formaggio. Rischi ed allergie per adulti e bambini

Latte e formaggio

Libro: Latte e formaggio. Una raccolta di articoli e brani di esperti di alimentazione e macrobiotica che sondano l'universo latte e latticini alla...
Libro: La carbonara perfetta

La carbonara perfetta

Centocinquanta pagine divise a metà tra storia e contemporaneità della carbonara, uno dei piatti romani più famosi e diffusi in tutto il mondo....

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda