Biscotti di quinoa e arance

Ricetta per vegani

Biscotti quinoa e arance
Biscotti quinoa e arance senza glutine

Ricetta: Biscotti di quinoa e arance

Numero persone: 
6
Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Un'idea sana per cucinare dei biscotti ideali per chi segue una cucina vegana. Ricetta gluten free a base di Quinoa.

Informazioni operative

Ingredienti per Biscotti di quinoa e arance

già cotta
100
gr
40
gr
succo
100
gr
scorza
1
pizzico
scaglie di

Si possono sostituire alcuni ingredienti, ad esempio per chi non è intollerante al glutine può usare farina integrale. 

Procedimento per Biscotti di quinoa e arance

  1. Prima di tutto cuocere la quinoa per 10/15 minuti.
  2. Amalgamare poi tutti gli ingredienti ad esclusione del cioccolato (o frutta secca)
  3. Iniziare con gli ingredienti liquidi amalgamandoli bene con la frusta, poi inserire quelli solidi.
  4. Si ottiene così un panetto morbido. Procedere stendendo l'impasto con l'aiuto del mattarello e versare sopra le scaglie di cioccolato se si vuole, o la frutta secca, quindi grattuggiare la buccia dell'arancia, arrotolare fino a ricavare un cilindro. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare circa 2 ore in frigorifero.
  5. Trascorso questo tempo, ricavare delle fette tagliandolo con un coltello ed infornare a180° per circa 10 minuti.
  6. Conservare in barattoli di vetro o latta.
  7. Chi ama i sapori esotici può aggiungere anche i semi di cardamomo macinati al mortaio.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Salgemma o sale da cucina o sale comune (Halite)
Yogurt vegetale
Gelato all'azoto liquido
Prodotti Ambrosiae

Libri consigliati:

Libro: Dolci fatti in casa

Dolci fatti in casa

Libro: Dolci fatti in casa. Sentire il profumo dei biscotti fatti in casa, tagliare una torta morbida dalla glassa colorata o affondare il cucchiaino...
Libro: Ricette di osterie d'Italia. Il pesce

Ricette di osterie d'Italia. Il pesce

Il libro "Ricette di osterie d'Italia. Il pesce" raccoglie le ricette di 600 piatti a base di pesce di mare di lago e di fiume. Si possono conoscere...
Libro: La prova del cuoco. 180 piatti di mare

La prova del cuoco

Libro: La prova del cuoco. 180 piatti di mare. Il pesce conosce un momento particolarmente felice sulle nostre tavole, dopo il declino della carne...
Libro: Cocktail e aperitivi

Cocktail e aperitivi

Libro: Cocktail e aperitivi. Soft drink e long drink, short drink e after dinner; pre dinner e cobbler e ancora cups, punch e fizz: il mondo ricco e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda