Biscotti di quinoa e arance

Ricetta per vegani

Biscotti quinoa e arance

Ricetta: Biscotti di quinoa e arance

Numero persone: 
6
Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Un'idea sana per cucinare dei biscotti ideali per chi segue una cucina vegana. Ricetta gluten free a base di Quinoa.

Informazioni operative

Ingredienti per Biscotti di quinoa e arance

già cotta
100
gr
40
gr
succo
100
gr
scorza
1
pizzico
scaglie di

Si possono sostituire alcuni ingredienti, ad esempio per chi non è intollerante al glutine può usare farina integrale. 

Procedimento per Biscotti di quinoa e arance

  1. Prima di tutto cuocere la quinoa per 10/15 minuti.
  2. Amalgamare poi tutti gli ingredienti ad esclusione del cioccolato (o frutta secca)
  3. Iniziare con gli ingredienti liquidi amalgamandoli bene con la frusta, poi inserire quelli solidi.
  4. Si ottiene così un panetto morbido. Procedere stendendo l'impasto con l'aiuto del mattarello e versare sopra le scaglie di cioccolato se si vuole, o la frutta secca, quindi grattuggiare la buccia dell'arancia, arrotolare fino a ricavare un cilindro. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare circa 2 ore in frigorifero.
  5. Trascorso questo tempo, ricavare delle fette tagliandolo con un coltello ed infornare a180° per circa 10 minuti.
  6. Conservare in barattoli di vetro o latta.
  7. Chi ama i sapori esotici può aggiungere anche i semi di cardamomo macinati al mortaio.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Doppio cannellone di grano saraceno, con ragù bianco, bietole e crema leggera di riso
Cappellacci di quinoa e birra con porro croccante e gamberoni stufati
Crespelle di grano saraceno
Piccolo cous cous di mais con verdurine croccanti

Libri consigliati:

Libro: Chef gluten free. Di Marco Scaglione

Chef gluten free

In questo libro, Chef gluten free, l'esperto chef Marco Scaglione con Balleri Lara, offre la possibilità di ricreare piatti da chef, gustosi,...
Libro: Biscotti

Biscotti

Il libro, Biscotti, suddiviso in tre capitoli, è interamente dedicato alla preparazione di piccoli bocconcini golosi da preparare nel forno di casa,...
Libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino e Sammartini Roberto

Croissant e biscotti

Libro: Croissant e biscotti. Di Luca Montersino. Un volume per tutti coloro che amano la prima colazione, pasto fondamentale per iniziare al meglio...
La pasta senza glutine. Pasta fresca, gnocchi, crespelle & Co.

La pasta senza glutine

Questo libro è un ricettario firmato dal giovane e abile chef Marco Scaglione, che offre a tutti i celiaci e agli intolleranti al glutine la...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda