Biscotti di quinoa e arance

Ricetta per vegani

Biscotti quinoa e arance
Biscotti quinoa e arance senza glutine

Ricetta: Biscotti di quinoa e arance

Numero persone: 
6
Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Un'idea sana per cucinare dei biscotti ideali per chi segue una cucina vegana. Ricetta gluten free a base di Quinoa.

Informazioni operative

Ingredienti per Biscotti di quinoa e arance

già cotta
100
gr
40
gr
succo
100
gr
scorza
1
pizzico
scaglie di

Si possono sostituire alcuni ingredienti, ad esempio per chi non è intollerante al glutine può usare farina integrale. 

Procedimento per Biscotti di quinoa e arance

  1. Prima di tutto cuocere la quinoa per 10/15 minuti.
  2. Amalgamare poi tutti gli ingredienti ad esclusione del cioccolato (o frutta secca)
  3. Iniziare con gli ingredienti liquidi amalgamandoli bene con la frusta, poi inserire quelli solidi.
  4. Si ottiene così un panetto morbido. Procedere stendendo l'impasto con l'aiuto del mattarello e versare sopra le scaglie di cioccolato se si vuole, o la frutta secca, quindi grattuggiare la buccia dell'arancia, arrotolare fino a ricavare un cilindro. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare circa 2 ore in frigorifero.
  5. Trascorso questo tempo, ricavare delle fette tagliandolo con un coltello ed infornare a180° per circa 10 minuti.
  6. Conservare in barattoli di vetro o latta.
  7. Chi ama i sapori esotici può aggiungere anche i semi di cardamomo macinati al mortaio.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Champignon
Olio di oliva
Pasta dei pizzoccheri valtellinesi
Gremolada o gremolata

Libri consigliati:

Libro: Ipertensione. Consigli e ricette per la prevenzione

Ipertensione

L'ipertensione arteriosa rappresenta una condizione patologica estremamente comune: si stima che circa il 25% della popolazione adulta europea sia...
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...
Macaron una tentazione irresistibile. Libro di Felder Christophe

Macaron una tentazione irresistibile

Il macaron francese, perfetto connubio di mandorle, meringa e una golosa farcitura, si presta ad una gamma di aromatizzazioni e combinazioni di gusti...
Libro: Antipasti. Ricettario per preparare anche finger food

Antipasti

Stuzzicante, creativo, fantasioso, eclettico antipasto. È il primo invito in tavola, è la portata che accoglie gli ospiti. Può anche essere...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda