Baccalà con castagne sedano e capperi

Baccalà con castagne sedano e capperi
  • Numero persone: 4
  • Tempo: 40 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Particolare e saporita ricetta a base di baccalà e castagne. Vedi Castagna e Baccalà.

Ingredienti per Baccalà con castagne sedano e capperi

Procedimento per Baccalà con castagne sedano e capperi

  1. Frullate le castagne (tranne qualcuna che vi servirà per la decorazione finale) con poca acqua fino a ottenere una crema che passerete al chinois (utensile ideale per molteplici usi, in particolare per colare delle salse o delle creme da riscaldare e raffredare rapidamente). Salate e pepate.
  2. Cuocete il baccalà a vapore per pochi minuti.
  3. Passate i capperi sotto l’acqua fredda corrente per eliminare il sale in eccesso,asciugateli.
  4. Friggete le foglie di sedano e i capperi. Frullate l’olio con il prezzemolo e distribuitelo nei piatti, aggiungete la crema di castagne e adagiatevi sopra i tocchetti di baccala. Terminate con le foglie di sedano e i capperi fritti e decorate con le castagne tenute da parte grattuggiate.

Vino da abbinare

Traminer (Trentino).

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.

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