Arancina di cuscus

Arancina di cuscus

Ricetta: Arancina di cuscus

Numero persone:

4

Bambini:

adatto ai bambini

Celiachia:

contiene glutine

Difficoltà:

facile

Autori:

Pina, Pinuccia, Nina, Nuccia

Ricetta davvero golosa e sfiziosa della chef Pina, Pinuccia, Nina, Nuccia (ristorante Antica Filanda di Capri Leone – ME). In questa versione il tipico e tradizionale arancino, uno dei classi street food siciliani, è fatto con il cuscus condito con formaggio e verdure e servito su una fresca vellutata di pomodori di Pachino. C’è tutta la Sicilia! Vedi anche Cous cous.

Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte nel libro Un’isola per nove chef.

Informazioni operative

Ingredienti per Arancina di cuscus

precotto
500
gr
Acqua
250
gr
morbido
200
gr
5
mezza
un quarto
Olio extra vergine d’oliva
Pangrattato
Pepe
nero

Procedimento per Arancina di cuscus

  1. Mettere in ammollo il cuscus con olio, acqua, sale.
  2. In olio extra vergine d’oliva friggere insieme carote, zucchina, melanzana e cipolla, precedentemente tagliate a dadini, e farle raffreddare.
  3. Formare l’arancina con il cuscus, mettendo all’interno le verdure e il formaggio morbido.
  4. A questo punto preparare una pastella con acqua e farina.
  5. Passare l’arancina prima nella pastella, poi nel pangrattato e friggerla.
  6. Con i pomodorini preparare una vellutata che, su un piatto fondo, servirà da base per l’arancina.
  7. Guarnire con le foglie di basilico.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.

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