Arancina di cuscus

L'arancina di cuscus è un classico e antico street-food siciliano

Arancina di cuscus
Arancina di cuscus

Ricetta: Arancina di cuscus

Numero persone: 
4
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile
Autori: 
Pina, Pinuccia, Nina, Nuccia

Ricetta davvero golosa e sfiziosa della chef Pina, Pinuccia, Nina, Nuccia (ristorante Antica Filanda di Capri Leone - ME). In questa versione il tipico e tradizionale arancino, uno dei classi street food siciliani, è fatto con il cuscus condito con formaggio e verdure e servito su una fresca vellutata di pomodori di Pachino. C'è tutta la Sicilia! Vedi anche Cous cous.

Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte nel libro "Un'isola per nove chef".

Tratta dal libro "Un'isola per nove chef"

Informazioni operative

Ingredienti per Arancina di cuscus

precotto
500
gr
Acqua
250
gr
morbido
200
gr
5
mezza
un quarto
Olio extra vergine d'oliva
Pangrattato
Pepe
nero

Procedimento per Arancina di cuscus

  1. Mettere in ammollo il cuscus con olio, acqua, sale.
  2. In olio extra vergine d’oliva friggere insieme carote, zucchina, melanzana e cipolla, precedentemente tagliate a dadini, e farle raffreddare.
  3. Formare l'arancina con il cuscus, mettendo all’interno le verdure e il formaggio morbido.
  4. A questo punto preparare una pastella con acqua e farina.
  5. Passare l’arancina prima nella pastella, poi nel pangrattato e friggerla.
  6. Con i pomodorini preparare una vellutata che, su un piatto fondo, servirà da base per l'arancina.
  7. Guarnire con le foglie di basilico.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita "Senza glutine" si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che "naturalmente" contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l'indicazione "PUO' CONTENERE GLUTINE".

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Torta margherita di castagne
Paccheri farciti con ricotta, olive nere e pomodorini canditi
Miso

Libri consigliati:

Libro di Luca Montersino: Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona

Le dolci tentazioni

Libro: Le dolci tentazioni. Di Luca Montersino. Grande professionista di fama internazionale, Luca Montersino raccoglie in questo libro la summa del...
Libro: Il gusto del cinema internazionale. In 100 e più ricette

Il gusto del cinema internazionale

Oltre cento ricette e le schede dei film che le hanno ispirate in un volume che ruba allo schermo sapori e suggestioni del cinema popolare, ma anche...
Libro: Semplicemente Cesare Marretti

Semplicemente Cesare Marretti

Ospite fisso della trasmissione la "Prova del Cuoco" condotta da Antonella Clerici, Cesare Marretti ci regala in questo volume non solo le sue...
Libro: L'Italia del pane. 208 tipologie tradizionali

L'Italia del pane

Libro: L'Italia del pane. 208 tipologie tradizionali. Si tratta di un inventario di pani, focacce, grissini, pizze di tradizione prodotti in Italia....

I vostri commenti

Salve posso chiederle se questa buonissima ricetta può essere eseguita anche con del riso . grazie.

ottima idea, non ho ancora preparato gli arancini di cous cous

Lascia un commento o una domanda