Arancina di cuscus

L'arancina di cuscus è un classico e antico street-food siciliano

Arancina di cuscus
Arancina di cuscus

Ricetta: Arancina di cuscus

Numero persone: 
4
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile
Autori: 
Pina, Pinuccia, Nina, Nuccia

Ricetta davvero golosa e sfiziosa della chef Pina, Pinuccia, Nina, Nuccia (ristorante Antica Filanda di Capri Leone - ME). In questa versione il tipico e tradizionale arancino, uno dei classi street food siciliani, è fatto con il cuscus condito con formaggio e verdure e servito su una fresca vellutata di pomodori di Pachino. C'è tutta la Sicilia! Vedi anche Cous cous.

Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte nel libro "Un'isola per nove chef".

Tratta dal libro "Un'isola per nove chef"

Informazioni operative

Ingredienti per Arancina di cuscus

precotto
500
gr
Acqua
250
gr
morbido
200
gr
5
mezza
un quarto
Olio extra vergine d'oliva
Pangrattato
Pepe
nero

Procedimento per Arancina di cuscus

  1. Mettere in ammollo il cuscus con olio, acqua, sale.
  2. In olio extra vergine d’oliva friggere insieme carote, zucchina, melanzana e cipolla, precedentemente tagliate a dadini, e farle raffreddare.
  3. Formare l'arancina con il cuscus, mettendo all’interno le verdure e il formaggio morbido.
  4. A questo punto preparare una pastella con acqua e farina.
  5. Passare l’arancina prima nella pastella, poi nel pangrattato e friggerla.
  6. Con i pomodorini preparare una vellutata che, su un piatto fondo, servirà da base per l'arancina.
  7. Guarnire con le foglie di basilico.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita "Senza glutine" si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che "naturalmente" contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l'indicazione "PUO' CONTENERE GLUTINE".

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Trucchi e consigli sulle fragole
Macarons
Vin brulè
Se manca un ingrediente

Libri consigliati:

Libro: Il viaggio di un cuoco. Di Anthony Bourdain

Il viaggio di un cuoco

Libro: Il viaggio di un cuoco. Anthony Bourdain, famoso chef francoamericano che lavorava a New York, parte per una serie di viaggi alla ricerca del...
Libro: La cucina italiana. Antipasti

La cucina italiana. Antipasti

Libro: La cucina italiana. Antipasti. Tante idee di facile realizzazione e di sicuro effetto per aprire il pasto con gusto e allegria. Il volume...
Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Artusi. Il tascabile. Di Pellegrino Artusi

Artusi. Il tascabile

Libro: Artusi. Il tascabile. L'Associazione Cuochi "Pellegrino Artusi" di Cervia-Ravenna ha selezionato le migliori ricette di La Scienza in cucina e...

I vostri commenti

Salve posso chiederle se questa buonissima ricetta può essere eseguita anche con del riso . grazie.

ottima idea, non ho ancora preparato gli arancini di cous cous

Lascia un commento o una domanda