Arancina di cuscus

L'arancina di cuscus è un classico e antico street-food siciliano

Arancina di cuscus
Arancina di cuscus

Ricetta: Arancina di cuscus

Numero persone: 
4
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile
Autori: 
Pina, Pinuccia, Nina, Nuccia

Ricetta davvero golosa e sfiziosa della chef Pina, Pinuccia, Nina, Nuccia (ristorante Antica Filanda di Capri Leone - ME). In questa versione il tipico e tradizionale arancino, uno dei classi street food siciliani, è fatto con il cuscus condito con formaggio e verdure e servito su una fresca vellutata di pomodori di Pachino. C'è tutta la Sicilia! Vedi anche Cous cous.

Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte nel libro "Un'isola per nove chef".

Tratta dal libro "Un'isola per nove chef"

Informazioni operative

Ingredienti per Arancina di cuscus

precotto
500
gr
Acqua
250
gr
morbido
200
gr
5
mezza
un quarto
Olio extra vergine d'oliva
Pangrattato
Pepe
nero

Procedimento per Arancina di cuscus

  1. Mettere in ammollo il cuscus con olio, acqua, sale.
  2. In olio extra vergine d’oliva friggere insieme carote, zucchina, melanzana e cipolla, precedentemente tagliate a dadini, e farle raffreddare.
  3. Formare l'arancina con il cuscus, mettendo all’interno le verdure e il formaggio morbido.
  4. A questo punto preparare una pastella con acqua e farina.
  5. Passare l’arancina prima nella pastella, poi nel pangrattato e friggerla.
  6. Con i pomodorini preparare una vellutata che, su un piatto fondo, servirà da base per l'arancina.
  7. Guarnire con le foglie di basilico.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita "Senza glutine" si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che "naturalmente" contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l'indicazione "PUO' CONTENERE GLUTINE".

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Dati statistici ISS
Bucatini all'Amatriciana
Svuota zucchine seghettato
La cucina turca

Libri consigliati:

Libro: Golosi di salute. Di Luca Montersino

Golosi di salute

Libro: Golosi di salute di Luca Montersino. Il progetto nasce semplicemente dall'unione di una grande passione quale la pasticceria e la forte...
Libro: Pasta fresca e ripiena

Pasta fresca e ripiena

Libro: Pasta fresca e ripiena. Un manuale per chi vuole sapere tutto sulla pasta fresca e ripiena, su come prepararla e renderla gustosa abbinandola...
Libro: La dieta in gravidanza. Gli alimenti più adatti e le ricette più salutari per i nove mesi dell'attesa

La dieta in gravidanza

Una mamma e il suo bambino: durante i mesi della gestazione la loro interazione è costante. I pensieri, le emozioni, lo stato di salute della donna...
Libro: La prova del cuoco. 180 piatti di mare

La prova del cuoco

Libro: La prova del cuoco. 180 piatti di mare. Il pesce conosce un momento particolarmente felice sulle nostre tavole, dopo il declino della carne...

I vostri commenti

Salve posso chiederle se questa buonissima ricetta può essere eseguita anche con del riso . grazie.

ottima idea, non ho ancora preparato gli arancini di cous cous

Lascia un commento o una domanda