Sformato di agretti
Numero persone: 
4
Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Si può servire come contorno, secondo piatto, o se cucinato in mono dose anche come antipasto. Vedi anche Agretti.

Ingredienti: 
o barba dei frati
500
gr
Pangrattato
150
gr
150
gr
Vino bianco
120
ml
Brodo vegetale
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
Parmigiano
grattugiato
40
gr
grattugiato
70
gr
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Mondare gli agretti tagliando la parte rosa e dura e sciacquarli ripetutamente in acqua con un cucchiaio di bicarbonato.
  2. In una padella preparare un soffritto di cipolla ed olio, aggiungere gli agretti e coprirli con il vino e con un poco di brodo vegetale e stufarli per 15 minuti
  3. Versare in una terrina la verdura stufata e sgocciolata e amalgamare con la ricotta, le uova, il pangrattato ed i formaggi grattugiati, aggiustare di sale e di pepe
  4. Foderare una piccola pirofila con della carta forno bagnata e strizzata, versare il composto e infornare 20 minuti.
  5. Fare raffreddare e servire il tortino tiepido.
 

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