Seppia al nero
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Semplicemente, si fa per dire...Gualtiero Marchesi...il Maestro! Una preparazione d'effetto: Seppia al nero.

Ingredienti: 
freschissime da 150 gr l'una
4
Vino bianco
secco
1
dl
20
rametti
Burro
10
gr
Pepe
bianco
qb
qb
Istruzioni: 
  1. Gualtiero MarchesiMondare le seppie conservandone le vescichette dell’inchiostro.
  2. Riunire in una piccola casseruola il vino bianco e un litro d’acqua ; salare e portare a ebollizione.
    Unirvi i tentacoli, il cappuccio delle seppie e cuocere a calore moderato per 20 minuti. Togliere dal fuoco.
  3. In una piccola casseruola versare l’inchiostro, diluirlo con altrettanta acqua; scaldare a fuoco moderato e senza portare a ebollizione, aggiungere il burro a fioccheti incorporandolo con una frusta, quindi salare e pepare.
  4. Coprire con la salsa nera il fondo dei piatti, adagiarvi sopra le seppie con la parte concava rivolta verso l’alto, ricomporle unendovi i tentacoli, quindi guarnire con il cerfoglio.

Vino consigliato

Sylvaner dell’Alto Adige.

 

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