Seppia al nero

Seppia al nero
Seppia al nero di Gualtiero Marchesi

Ricetta: Seppia al nero

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Semplicemente, si fa per dire...Gualtiero Marchesi...il Maestro! Una preparazione d'effetto: Seppia al nero.

Informazioni operative

Ingredienti per Seppia al nero

freschissime da 150 gr l'una
4
Vino bianco
secco
1
dl
20
rametti
Burro
10
gr
Pepe
bianco
qb
qb

Procedimento per Seppia al nero

  1. Gualtiero MarchesiMondare le seppie conservandone le vescichette dell’inchiostro.
  2. Riunire in una piccola casseruola il vino bianco e un litro d’acqua ; salare e portare a ebollizione.
    Unirvi i tentacoli, il cappuccio delle seppie e cuocere a calore moderato per 20 minuti. Togliere dal fuoco.
  3. In una piccola casseruola versare l’inchiostro, diluirlo con altrettanta acqua; scaldare a fuoco moderato e senza portare a ebollizione, aggiungere il burro a fioccheti incorporandolo con una frusta, quindi salare e pepare.
  4. Coprire con la salsa nera il fondo dei piatti, adagiarvi sopra le seppie con la parte concava rivolta verso l’alto, ricomporle unendovi i tentacoli, quindi guarnire con il cerfoglio.

Vino consigliato

Sylvaner dell’Alto Adige.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Spianata di mele
Pesce o piccione o campanello
Salva cremasco
Gin fizz

Libri consigliati:

Piccola pasticceria salata. Libro di Luca Montersino

Piccola pasticceria salata

Il pasticcere chef Luca Montersino da anni si occupa di pasticceria alternativa e salutistica, nel suo laboratorio ad Alba e in diversi locali a New...
Libro: Avventure agrodolci. Vizi e virtù del sottobosco culinario

Avventure agrodolci.

In questa raccolta di articoli comparsi su riviste quali "Gourmet" e "Rolling Stone" e su quotidiani come il "Los Angeles Times", Anthony Bourdain...
Libro: Il Mangiarozzo 2011-1000 e più osterie e trattorie dove mangiare almeno una volta nella vita

Il Mangiarozzo 2011-1000 e più osterie...

Il Mangiarozzo, con il suo racconto delle osterie e trattorie d'Italia, non è solo una guida gastronomica, ma un libro da leggere come un romanzo...
Libro: I cibi che curano

I cibi che curano

Libro: I cibi che curano. Un racconto sul potere curativo dei cibi, pieno di aneddoti storici e di tante esperienze personali. Cosa fare per...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda