Cipolla cotta al sale e ripiena di cipolla
- Tempo: 1 ora
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: facile
Lo chef Andrea Ribaldone definisce la sua una cucina “solare”. Ogni alimento è scelto con cura selezionando i fornitori che devono provenire tutti dal territorio. E qui in questa ricetta davvero economica quanto gustosa la cipolla la fa da padrona, ripiena di se stessa.
Ingredienti
- 200 gr misticanza aromatica
- 4 cipolle gialle (di Castellazzo)
- 30 gr Parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento per Cipolla cotta al sale e ripiena di cipolla
- Cuocere sotto sale le cipolle (Ribaldone usa quelle gialle di Castellazzo) per circa 40 minuti in forno a 180°.
- Farle raffreddare, tagliare la parte superiore e vuotare con un cucchiaio.
- Ricuocere la parte interna in una padella con olio extravergine d’oliva per circa 30 minuti finchè non sia morbida: aggiungere circa 20 gr di parmigiano reggiano per ogni 100gr di cipolle cotte.
- Frullare ad emulsione, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua calda.
- Passare al colino cinese e mettere il composto nel sifone.
- Riempire l’involucro delle cipolle svuotate con la farcia ottenuta. Fare una cialda di parmigiano reggiano che andrà a cottura nel microonde per 40 minuti. Posare sulla cipolla la cialda e servire tiepido.