Salame di cioccolato
Numero persone: 
4
Tempo: 
2 ore
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Facile e veloce ricetta, fa contenti grandi e bambini. Non si usa il forno e questo lo rende un dolce adatto anche in estate. Esitono varianti riguardo alle quantità degli ingredienti, questa l'abbiamo provata ed è perfetta!

Ingredienti: 
Zucchero a velo
100
gr
Cacao
amaro
50
gr
Burro
100
gr
Biscotti secchi
tipo Oro Saiwa
200
gr
3
tuorli
Vanillina
mezza bustina
Pangrattato
qb
Rum
facoltativo
1
bicchierino
Istruzioni: 
  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo e vanillina
  2. Aggiungere il burro (sciolto a temperatura ambiente) e il cacao e poi i biscotti sbricciolati
  3. Se l'impasto risultasse troppo bagnato aggiungere del pangrattato
  4. Dare all'impasto la forma del salame e avvolgere nella stagnola
  5. Riporre in frigorifero finchè si indurisce
  6. Si può spolverare con zucchero a velo, o accompagnare con una crema e per ottenere un risultato suggestivo, lo si può legare con lo spago come un vero salame.

Suggerimenti

  • Per far si chè la carta non faccia fatica a venire via, prima di avvolgerla sull'impasto bagnarla con acqua.
  • C'è chi usa lo zucchero semolato, ma a nostro parere non si amalgama bene come lo zucchero a velo.
  • Conservare in frigorifero.
 

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