Pupazze di miele, tipici biscotti di Frascati (Lazio)
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Le Pupazze di miele sono dei tipici biscotti di Frascati (Lazio), che rappresentano donne, uomini o animali. Le donne sono trimammellute, ovvero hanno tre seni: due per il latte ed uno centrale per il vino. È una ricetta molto facile e veloce da preparare. Esistono delle versioni più complesse ma meno vicine alla ricetta originale tradizionale.

Ingredienti: 
  • Miele
  • Farina
  • Chicchi di grano
Istruzioni: 
  1. Fare sciogliere il miele in un recipiente, meglio se a bagnomaria
  2. Aggiungere lentamente la farina
  3. Mescolare il tutto per farlo indurire
  4. Versare l'impasto sulla spianatoia
  5. Stendere l'impasto col mattarello, non troppo sottile
  6. Con uno stampino o a mano delineare la sagoma di una donna
  7. Utilizzare una forchetta o coltello per disegnare i particolari, e i chicchi di grano per gli occhi
  8. Ricordarsi di creare tre seni
  9. Cuocere al forno a bassa temperatura per sette al massimo otto minuti.

Suggerimenti

Utilizzare un buon miele, meglio se non cristallizzato.

In una scatola di biscotti si conservano bene

Origine

Lazio, Frascati (Colli Romani)

Anche dette

'A pupazza de mèle - Miss Frascati

Curiosità

Si dice che nelle antiche Fraschette (osterie di Frascati) si portasse con sè anche qualcosa da mangiare oltre che bere Vino Frascati. Ideali erano appunto queste famose ciambellette o “pupazze”.

 

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda