Polsonetto

Indispensabile per cotture a bagnomaria

Polsonetto
Cos'è il polsonetto e a cosa serve

Il cosiddetto polsonetto è un utensile indispensabile per tutte le cotture a bagnomaria come zabaione, cioccolato, besciamella, caramello. Se ancora non ce l'hai, puoi scegliere tra ► I migliori polsonetti.

Informazioni generali

Il manico arcuato e il fondo arrotondato conferiscono a questo utensile, la massima funzionalità. 
È un recipiente in rame stretto e profondo a forma di cono, con il fondo arrotondato per essere immerso in un altro recipiente senza difficoltà e lungo manico. Solitamente è in rame non stagnato ma esiste anche in acciaio.

Utilizzo principale

Usato per cuocere a bagnomaria creme, cioccolato, besciamella, caramello, zabaione o per chiarificare il burro.

Reperibilità e costo

Lo si può acquistare presso aziende specializzate in forniture per pasticceria oppure cerca su ► I migliori polsonetti. Il costo varia a seconda del materiale.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Si applica a: 
Burro chiarificato
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Bicchiere di Whisky
Dado vegetale casalingo
Biancostato di pancia
Piani cottura a induzione

Libri consigliati:

Libro: Semplicemente Cesare Marretti

Semplicemente Cesare Marretti

Ospite fisso della trasmissione la "Prova del Cuoco" condotta da Antonella Clerici, Cesare Marretti ci regala in questo volume non solo le sue...
Libro: Guarire con il cibo. 300 ricette di cucina e rimedi naturali

Guarire con il cibo

Guarire con il cibo. Giusi De Francesco in tutti questi anni di studio e confronto quotidiano con i più comuni disturbi e anche gravi patologie ha...
Libro di Pietro Leemann: Diario di un cuoco

Diario di un cuoco

"Cucinare è un atto di grande responsabilità: la qualità di quello che facciamo è garantita dal rispetto delle regole, che nella maggior parte dei...
Libro: Il pesce. Di Nosari/Sadler

Il pesce

"Buongiorno in cucina" presenta una ricca e completa raccolta di ricette della tradizionale cucina italiana disponibile anche in formato video,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda