Costata

Parte della schiena del bovino (lombata), è un taglio di prima qualità. Dalla razza chianina si ottiene la costata alla fiorentina con il caratteristico osso a "t" che divide il filetto dal controfiletto (roast-beef).

CostataSono in tutto 13 e quelle posteriori sono quelle che consumiamo abitualmente, con osso e circondate da una sottile striscia di carne.

Parte del bovino

Taglio di prima categoria. È la schiena del bovino: lombata. Chiamato costata quando ha l'osso, disossata fornisce il controfiletto o roast-beef e il filetto. È il taglio che comprende tutta o quasi la zona dorsale.

Età del bovino

Manzo, vitellone. Vedi Carne bovina.

Utilizzo principale

Alla griglia, ideale, cotta "al sangue".

Ricette consigliate

Vedi Ricette di secondi a base di carne.

Celiachia

Non contiene glutine.

Valori nutrizionali

 Vedi Carne bovina.

Alimento originale: 
Carne bovina, tagli e uso in cucina
 

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