Congelare i funghi

Per avere i funghi tutto l'anno
Come congelare i funghi in casa

Se avete raccolto o comprato più funghi di quanto possiate consumarne a breve, potete congelarli o surgelarli per averli sempre a disposizione per tutte le vostre ricette. Il procedimento è semplice, ma bisogna seguire certe regole per ottenere un buon risultato. Vedi anche tutto su I funghi.

Funghi adatti al congelamento

Sono adatti ad essere congelati o surgelati i porcini e tutte le varietà di funghi coltivati.

Come congelare

  1. Pulire bene ogni fungo (vedi come pulire i porcini)
  2. Scottare i funghi in acqua bollente per due minuti
  3. Asciugarli bene e scegliere se lasciarli interi o tagliati a fettine.
  4. Disporli nelle classiche buste da freezer facendo uscire tutta l'aria e sigillando bene.
  5. Mettere le buste con i funghi a congelare in freezer. In questo modo si possono conservare per molti mesi.
  6. I funghi congelati a fettine si possono cuocere direttamente, mentre quelli interi è meglio farli scongelare prima della cottura.

    Si conservano per alcuni mesi.