Chilli con carne

Un piatto unico romantico speziatissimo suggerito da Jamie Oliver

Chilli con carne
Chilli con carne, ricetta dello chef Jamie Oliver

Ricetta: Chilli con carne

Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile
Autori: 
Jamie Oliver

Chilli con carne, ricetta proposto dallo chef Jamie Oliver.

Informazioni operative

  • 2 cipolle medie
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 carote medie
  • 2 gambi di sedano
  • 2 peperoni rossi
  • Olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino colmo di cumino
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
  • sale e pepe nero
  • 400g ceci
  • 400g di fagioli rossi
  • 400g di pomodori tritati
  • 500g di carne bovina di buona qualità macinata
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 400g riso Basmati
  • 500g di yogurt naturale
  • 230g di guacamole
  • 1 lime

Procedimento per Chilli con carne

  1. Jamie OliverPelare e tritare finemente la cipolla, aglio, carote e sedano.
  2. Tagliare i peperoni rossi, eliminare i semi.
  3. Mettere una casseruola grande su fuoco alto e aggiungere olio d'oliva e tutte le verdure tritate. Aggiungere il peperoncino in polvere, cumino e cannella, con un buon pizzico di sale e pepe. Fare ammorbidire e colorare il tutto.
  4. Aggiungere i ceci sgocciolati, i fagioli scolati e la conserva di pomodoro.
  5. Aggiungere la carne macinata.
  6. Riempire una delle scatole vuote del pomodoro con l'acqua e aggiungere alla padella.
  7. Lavare e tritare il coriandolo, aggiungere aceto balsamico sale e pepe nella padella e portare ad ebollizione per circa un'ora, mescolando ogni tanto.
  8. Servire con riso basmati e una piccola ciotola di yogurt naturale, la salsa guacamole e e cospargere con il peperoncino e le foglie di coriandolo.
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Redazione Alimentipedia

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