Branzino con pelle croccante di Viviana Varese
Numero persone: 
4
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Branzino con pelle croccante con piccola tartare su acqua di sedano e puré al pepe di Viviana Varese.

Ingredienti: 
(Branzino) intera
1.50
kg
1
gambo
Olio extra vergine d'oliva
qb
Grandi
5
qb
qb
Vino bianco
1
bicchiere
Istruzioni: 
  1. Fatevi sfilettare il branzino (spigola) dal pescivendolo di fiducia: è importante che sia freschissimo.
  2. Ricavate quattro belle fette centrali. La parte della coda – circa 150 gr – tagliatela a cubetti e mettetela in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Acqua di sedano

Bollite il sedano in acqua salata per 5 minuti, raffreddate subito, frullate e setacciate.

Puré

  1. Bollite le patate senza la pelle: con uno schiacciapatate preparate un puré classico, aggiungendo pepe e una noce di burro.
  2. Tenete in caldo.

Il branzino

  1. Preparate una pentola alta con il vino, tre bicchieri di acqua, sale, pepe e gli aromi. Fate bollire, spegnete, aspettate 5 minuti e immergete le fette di branzino per 5 minuti: dovrà solo scottarsi, non cuocere.
  2. In una padella antiaderente versate un filo di olio: adagiate i branzini con la pelle rivolta verso il fondo della padella. Salate e pepate la parte della carne del branzino. Fatela cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti, finché la pelle non sarà croccantissima. Girate il branzino e scottate per un altro minuto

Montaggio del piatto

Viviana VareseIn quattro fondine disponete il puré, adagiateci sopra il branzino cotto; a fianco stampate quattro piccole tartare condite con olio e sale.

Scaldate velocemente l’acqua di sedano e condite con olio, sale e limone. Versatela nel piatto.

 

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