La ricetta del tè di Natale, Christmas Tea agli agrumi da preparare in casa è una originale idea regalo, soprattutto a Natale. Vedi Come confezionare i regali fai-da-te.
Informazioni generali
Infuso di tè da bere caldo, tipica bevanda analcolica delle feste natalizie nord europee.
↑ Vai all'indiceInformazioni operative
Come preparare il tè di Natale
Ingredienti
- 1 arancia
- 2 mandarini
- 60 gr di tè Orange Pekoe
- 30 gr di tè' Assam
- 10 gr di tè' Lapsang Souchong
- 1 cucchiaino scorzette mandarino e arancia
- un pezzetto di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 4 semi di cardamomo
Preparazione
- Lavare e asciugare bene l'arancia e i mandarini e con un pelapatate ad archetto prelevarne la scorza
- Mettere la scorza in una teglia rivestita di carta da forno e farla asciugare in forno caldo a 140° per 3-4 ore
- Riunire in una ciotola i tre tipi di tè'
- Aggiungere un cucchiaino di scorzette di mandarino e arancia, (preparate prima), la cannella, i chiodi di garofano, i semi di cardamomo e mescolare bene
- Conservare il te di natale in un barattolo di latta ben chiuso per almeno una settimana per permettere agli aromi di mescolarsi bene fra loro.
Costo
Medio.
Difficoltà
Facile. Durata della preparazione circa 4 ore (per la seccatura delle scorze)
I tè
Tè di Assam
Tè nero indiano dal sapore forte.
Tè Orange Pekoe
Si ottiene dalla gemma terminale della pianta e dalla prima foglia al di sotto di questa. Ha un sapore intenso.
Lapsang Souchong
È un tè rosso cinese di foglie piccole. Il colore ambra scura viene ottenuto prima per ossidazione, quindi per affumicatura delle foglie effettuata con fuoco di pino o cedro. Il contenuto in teina è relativamente basso.
Si trovano facilmente in commercio in erboristerie o negozi specializzati.
Varianti
Il Christmas Tea o Tè di Natale può essere speziato oltre che con la classica cannella, cardamomo e buccia d’arancia, anche con anice stellato.
↑ Vai all'indice
I vostri commenti
Lascia un commento o una domanda