Tè di Natale agli agrumi

Tè di Natale agli agrumi
Tè di Natale agli agrumi, Christmas tea

La ricetta del tè di Natale, Christmas Tea agli agrumi da preparare in casa è una originale idea regalo, soprattutto a Natale. Vedi Come confezionare i regali fai-da-te.

Informazioni generali

Infuso di tè da bere caldo, tipica bevanda analcolica delle feste natalizie nord europee.

↑ Vai all'indice

Informazioni operative

Come preparare il tè di Natale

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare e asciugare bene l'arancia e i mandarini e con un pelapatate ad archetto prelevarne la scorza
  2.  Mettere la scorza in una teglia rivestita di carta da forno e farla asciugare in forno caldo a 140° per 3-4 ore
  3. Riunire in una ciotola i tre tipi di tè'
  4. Aggiungere un cucchiaino di scorzette di mandarino e arancia, (preparate prima), la cannella, i chiodi di garofano, i semi di cardamomo e mescolare bene
  5. Conservare il te di natale in un barattolo di latta ben chiuso per almeno una settimana per permettere agli aromi di mescolarsi bene fra loro.

Costo

Medio.

Difficoltà

Facile. Durata della preparazione circa 4 ore (per la seccatura delle scorze)

I tè

Tè di Assam

Tè nero indiano dal sapore forte.

Tè Orange Pekoe

Si ottiene dalla gemma terminale della pianta e dalla prima foglia al di sotto di questa. Ha un sapore intenso.

Lapsang Souchong

È un tè rosso cinese di foglie piccole. Il colore ambra scura viene ottenuto prima per ossidazione, quindi per affumicatura delle foglie effettuata con fuoco di pino o cedro. Il contenuto in teina è relativamente basso.

Si trovano facilmente in commercio in erboristerie o negozi specializzati.

Varianti

Il Christmas Tea o Tè di Natale può essere speziato oltre che con la classica cannella, cardamomo e buccia d’arancia, anche con anice stellato.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Farina di castagne
Inaugurazione Cucina Barzetti
Grilli commestibili
Spillatore di birra domestico

Libri consigliati:

Libro: Dolci in famiglia di Sal De Riso

Dolci in famiglia

Dolci in famiglia di Salvatore De Riso è un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le...
Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza

La mia cucina in città

Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza. Suddiviso in nove capitoli, ciascuno dedicato a una specifica occasione dalla colazione a letto...
Libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino e Sammartini Roberto

Croissant e biscotti

Libro: Croissant e biscotti. Di Luca Montersino. Un volume per tutti coloro che amano la prima colazione, pasto fondamentale per iniziare al meglio...
Libro: Fare e conoscere la birra. Di Spath Gino

Fare e conoscere la birra

Libro: Fare e conoscere la birra. Un viaggio alla scoperta della birra, attraverso le tradizioni dei paesi produttori, le materie prime utilizzate, i...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda