Bocconcini di tonno capricciosi
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il tonno in scatola non manca quasi mai in dispensa ed ecco un secondo o antipasto di pesce gustoso, facile e veloce. Costa poco e lo si può realizzare in poco tempo e anche all'ultimo momento.

Ingredienti: 
in scatola all'olio di oliva
250
gr
tritata
1
tagliuzzati
50
gr
Prezzemolo
tritato
1
cucchiaio
Panna
1
cucchiaio
dolce
1
pizzico
piccante
2
cucchiai
Ketchup
1
cucchiaino
Burro
per ungere le formine
qb
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Amalgamare il tonno, sgocciolato dall'olio, con la cipolla tritata, i funghi tagliuzzati, il prezzemolo tritato finemente, i due tuorli d'uovo e 1 cucchiaio di panna.
  2. Aggiustare di sale e pepe e aromatizzare con 1 pizzico di paprica dolce.
  3. Montare a neve i due albumi e incorporarli all'impasto mescolando con delicatezza.
  4. Ungere delle formine per pasticcini e riempirle con il miscuglio di tonno.
  5. Riempire a metà una teglia rettangolare dai bordi alti con dell'acqua e mettere dentro le formine.
  6. Mettere la teglia in forno e cuocere a fuoco moderatissimo per 30 minuti.
  7. Lasciare raffreddare e sfornare i bocconcini.
  8. Decorare con 1 cucchiaino di salsa ketchup e prezzemolo tritato.
  9. I bocconcini possono essere serviti sia freddi che caldi.
 

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda