Biscotti di quinoa e arance

Ricetta per vegani

Biscotti quinoa e arance
Biscotti quinoa e arance senza glutine

Ricetta: Biscotti di quinoa e arance

Numero persone: 
6
Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Un'idea sana per cucinare dei biscotti ideali per chi segue una cucina vegana. Ricetta gluten free a base di Quinoa.

Informazioni operative

Ingredienti per Biscotti di quinoa e arance

già cotta
100
gr
40
gr
succo
100
gr
scorza
1
pizzico
scaglie di

Si possono sostituire alcuni ingredienti, ad esempio per chi non è intollerante al glutine può usare farina integrale. 

Procedimento per Biscotti di quinoa e arance

  1. Prima di tutto cuocere la quinoa per 10/15 minuti.
  2. Amalgamare poi tutti gli ingredienti ad esclusione del cioccolato (o frutta secca)
  3. Iniziare con gli ingredienti liquidi amalgamandoli bene con la frusta, poi inserire quelli solidi.
  4. Si ottiene così un panetto morbido. Procedere stendendo l'impasto con l'aiuto del mattarello e versare sopra le scaglie di cioccolato se si vuole, o la frutta secca, quindi grattuggiare la buccia dell'arancia, arrotolare fino a ricavare un cilindro. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare circa 2 ore in frigorifero.
  5. Trascorso questo tempo, ricavare delle fette tagliandolo con un coltello ed infornare a180° per circa 10 minuti.
  6. Conservare in barattoli di vetro o latta.
  7. Chi ama i sapori esotici può aggiungere anche i semi di cardamomo macinati al mortaio.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

4 ricette pollo avanzato
Alimentazione e integrazione
Miele di erica
Tisana di melissa

Libri consigliati:

Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert. Un volume, con 250 ricette che esplorano il mondo dell'alta pasticceria, è il terzo capitolo...
Libro: In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli. Igles Corelli, chef fra i più geniali del nostro paese, fautore assoluto della tecnologia, proprietario della Locanda...
Libro: L'orto sul balcone

L'orto sul balcone

Chi abita in una grande città sa bene quanto sia difficile procurarsi frutta e verdura di qualità. Ma ortaggi, frutta e verdura possono crescere...
Libro: Le torte salate di casa mia. Di Natalia Cattelani

Le torte salate di casa mia

Le torte salate di casa mia, l'ultimo bellissimo libro di Natalia Cattelani. «I libri», dice Natalia mentre sforna un'ennesima sorpresa per la sua...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda