Farina di riso

Si ottiene dalla macinazione del riso, privato delle impurità. Ha un sapore molto delicato e si conserva a lungo. Si può trovare anche integrale, che ha un sapore più intenso, una consistenza più granulosa ed un alto valore nutritivo. È di grande importanza nella cucina orientale. Da essa è possibile ottenere anche carta di riso commestibile. Principalmente la farina di riso è estratta dal riso bianco ed è essenzialmente amido puro, mentre è disponibile in commercio anche la farina ottenuta dall'intero chicco.

È una buona sostituta della farina di frumento per le persone intolleranti al glutine.

Utilizzo principale

Per pane, biscotti di riso, cracker, grissini.

 

Mochi giapponeseLa farina di riso si può utilizzare anche mischiata a quella di grano, miglio o altri cereali per elaborarne altre.

Ci sono molti piatti a base di farina di riso, tra cui gli spaghetti di riso e dolci come il  mochi giapponese (foto a sinistra).

Celiachia

NON CONTIENE GLUTINE.

Chiamata anche

Mochiko in giapponese e pirinç unu in turco.

Materie prime: 
Il Riso
 

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