Torta margherita di castagne

Dolce semplice al gusto di castagna

Torta margherita di castagne
Torta margherita di castagne

Ricetta: Torta margherita di castagne

Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Difficoltà: 
molto facile

Delizioso dolce con crema di castagne o marroni.

Informazioni operative

Ingredienti per Torta margherita di castagne

Burro
100
gr
Zucchero semolato
100
gr
Latte vaccino
mezzo bicchiere
Vanillina
1
bustina
Lievito
per dolci
1
bustina
1
pizzico
Zucchero a velo
per spolverizzare
qb

Procedimento per Torta margherita di castagne

  1. Scaldate il forno a 180°.
  2. In una ciotola, con una frusta montate il burro con lo zucchero, le uova e il latte.
  3. Unite tutti gli altri ingredienti e impastate.
  4. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake lungo 26 cm foderato con carta da forno e infornatelo.
  5. Lasciate cuocere la torta per 30 min poi toglietela dal forno e fatela raffredare.
  6. Tagliatela a metà nel senso orizzontale e farcitela con la crema di marroni, ricostruitela, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela a fette.

Vino da abbinare

Moscato di Pantelleria passito (Sicilia).

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Redazione Alimentipedia

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