Torta margherita di castagne

Torta margherita di castagne
  • Tempo: 1 ora
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Difficoltà: molto facile

Delizioso dolce con crema di castagne o marroni.

Ingredienti per Torta margherita di castagne

  • Burro 100 gr
  • Zucchero semolato 100 gr
  • Latte vaccino mezzo bicchiere
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo per spolverizzare qb

Procedimento per Torta margherita di castagne

  1. Scaldate il forno a 180°.
  2. In una ciotola, con una frusta montate il burro con lo zucchero, le uova e il latte.
  3. Unite tutti gli altri ingredienti e impastate.
  4. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake lungo 26 cm foderato con carta da forno e infornatelo.
  5. Lasciate cuocere la torta per 30 min poi toglietela dal forno e fatela raffredare.
  6. Tagliatela a metà nel senso orizzontale e farcitela con la crema di marroni, ricostruitela, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela a fette.

Vino da abbinare

Moscato di Pantelleria passito (Sicilia).

Potrebbe interessarti anche