Torta margherita di castagne

Dolce semplice al gusto di castagna

Torta margherita di castagne

Ricetta: Torta margherita di castagne

Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Difficoltà: 
molto facile

Delizioso dolce con crema di castagne o marroni.

Informazioni operative

Ingredienti per Torta margherita di castagne

Burro
100
gr
Zucchero semolato
100
gr
Latte vaccino
mezzo bicchiere
Vanillina
1
bustina
Lievito
per dolci
1
bustina
1
pizzico
Zucchero a velo
per spolverizzare
qb

Procedimento per Torta margherita di castagne

  1. Scaldate il forno a 180°.
  2. In una ciotola, con una frusta montate il burro con lo zucchero, le uova e il latte.
  3. Unite tutti gli altri ingredienti e impastate.
  4. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake lungo 26 cm foderato con carta da forno e infornatelo.
  5. Lasciate cuocere la torta per 30 min poi toglietela dal forno e fatela raffredare.
  6. Tagliatela a metà nel senso orizzontale e farcitela con la crema di marroni, ricostruitela, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela a fette.

Vino da abbinare

Moscato di Pantelleria passito (Sicilia).

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Castagne bollite
Cstagna buona e castagna matta
Castagna
Sagra della zucca bertagnina

Libri consigliati:

Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Farinata & baccalà. Ricette tradizionali spezzine senza glutine, per grandi e piccini

Farinata & baccalà

Dalla sapiente e saporita cucina della nonna provengono le ricette di questo libro; piatti tradizionali appetitosi e vari, dalla farinata, al pesto,...
Libro: Semplicemente Cesare Marretti

Semplicemente Cesare Marretti

Ospite fisso della trasmissione la "Prova del Cuoco" condotta da Antonella Clerici, Cesare Marretti ci regala in questo volume non solo le sue...
Libro: La cucina di montagna di Francesca Negri

La cucina di montagna

Francesca Negri racconta in queste pagine come smentire i luoghi comuni che definiscono la cucina di montagna come monocorde e troppo grassa. A...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda