Tartara di cavallo

Secondo piatto ideale per l'estate

Tartara di cavallo
Tartara di cavallo

Ricetta: Tartara di cavallo

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La tartara di cavallo è una ricetta facile e veloce, ideale per l'estate. La tartara di cavallo, o Bistecca Tartara di cavallo, segue la stessa preparazione della classica tartara, ma senza l'aggiunta del tuorlo d'uovo. In questa versione, una delle tante varianti della tartara, proposta con una marinatura alle arance.

Informazioni operative

Ingredienti per Tartara di cavallo

filetto
400
gr
Senape
dolce
1
cucchiaio
non trattate
3
Capperi sottosale
meglio capperi sottaceto
qb
Cipollotto
2
Olio extra vergine d'oliva
4
cucchiai
qb
Pepe
qb

Procedimento per Tartara di cavallo

  1. Ridurre il filetto di cavallo a fettine e tritarlo con la lama di un coltello grosso molto affilato
  2. Lavare un'arancia e grattugiare la buccia, spremerla sulla carne e aggiungere anche la scorza, la senape, il dragoncello tritato, sale e pepe
  3. Pelare a vivo le arance rimaste e ridurre la polpa a dadini, quindi mondare i cipollotti e tagliarli a fettine
  4. Suddividere la carne in 4 piatti e irrorare ogni porzione con olio.
  5. Aggiungere i capperi, il cipollotto e la polpa di arancia

Vino da abbinare

Si consiglia di abbinare un Morellino di Scansano.

Suggerimenti

Utilizzare soltanto carne di prima scelta

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Calorie

La tartara di cavallo ha un ridotto apporto calorico.

Curiosità

Si sostiene che la vera tartara dovrebbe essere proprio di carne di cavallo, probabilmente alle sue origini storiche.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Relish o Gentleman's Relish
Frollatura carne
Formaggio raviggiolo
Manioca yucca casave

Libri consigliati:

I ristoranti d'Italia 2011 - L'Espresso

I ristoranti d'Italia 2011

Ogni anno oltre cento gastronomi - quando possibile sconosciuti, sempre "inattesi" e "paganti" - visitano migliaia di ristoranti, trattorie, osterie...
Libro: L'arte della cucina semplice. Le più gustose e salutari ricette vegetariane

L'arte della cucina semplice

160 tra le migliori ricette di cucina sana ed energetica per migliorare il proprio benessere. Una ricca selezione di ricette vegetariane di rapida...
Copertina La prova del cuore di Cristian Bertol

La prova del cuore

Cristian Bertol, chef e proprietario del ristorante "Orso Grigio" in Val di Non (Trentino), una stella Michelin, è un personaggio molto noto in...
Libro: Il pane fatto in casa

Il pane fatto in casa

Libro: Il pane fatto in casa. È boom nelle vendite di macchine per fare il pane. In questo volume sono raccolti tutti i consigli per utilizzare al...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda