Tartara di cavallo

Secondo piatto ideale per l'estate

Tartara di cavallo
Tartara di cavallo

Ricetta: Tartara di cavallo

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La tartara di cavallo è una ricetta facile e veloce, ideale per l'estate. La tartara di cavallo, o Bistecca Tartara di cavallo, segue la stessa preparazione della classica tartara, ma senza l'aggiunta del tuorlo d'uovo. In questa versione, una delle tante varianti della tartara, proposta con una marinatura alle arance.

Informazioni operative

Ingredienti per Tartara di cavallo

filetto
400
gr
Senape
dolce
1
cucchiaio
non trattate
3
Capperi sottosale
meglio capperi sottaceto
qb
Cipollotto
2
Olio extra vergine d'oliva
4
cucchiai
qb
Pepe
qb

Procedimento per Tartara di cavallo

  1. Ridurre il filetto di cavallo a fettine e tritarlo con la lama di un coltello grosso molto affilato
  2. Lavare un'arancia e grattugiare la buccia, spremerla sulla carne e aggiungere anche la scorza, la senape, il dragoncello tritato, sale e pepe
  3. Pelare a vivo le arance rimaste e ridurre la polpa a dadini, quindi mondare i cipollotti e tagliarli a fettine
  4. Suddividere la carne in 4 piatti e irrorare ogni porzione con olio.
  5. Aggiungere i capperi, il cipollotto e la polpa di arancia

Vino da abbinare

Si consiglia di abbinare un Morellino di Scansano.

Suggerimenti

Utilizzare soltanto carne di prima scelta

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Calorie

La tartara di cavallo ha un ridotto apporto calorico.

Curiosità

Si sostiene che la vera tartara dovrebbe essere proprio di carne di cavallo, probabilmente alle sue origini storiche.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Menù del Sorriso
Mirtilli neri
Farro
Salsa Barbecue

Libri consigliati:

Libro: Guarire con il cibo. 300 ricette di cucina e rimedi naturali

Guarire con il cibo

Guarire con il cibo. Giusi De Francesco in tutti questi anni di studio e confronto quotidiano con i più comuni disturbi e anche gravi patologie ha...
Libro: Atlante dei formaggi. Guida a oltre 600 formaggi e latticini provenienti da tutto il mondo

Atlante dei formaggi

Il libro Atlante dei formaggi presenta una suddivisione sistematica dei formaggi in otto Classi e 45 Famiglie, messa a punto dall'autore e già...
Libro: L'arte della cucina semplice. Le più gustose e salutari ricette vegetariane

L'arte della cucina semplice

160 tra le migliori ricette di cucina sana ed energetica per migliorare il proprio benessere. Una ricca selezione di ricette vegetariane di rapida...
Libro: Sweet table. Le più belle creazione di Cake Design

Sweet table

Le autrici insegnano a imbandire golosissimi e raffinati banchetti a tema: San Valentino, primavera, Colazione da Tiffany, Halloween, Oriente, mondo...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda