Tartara di cavallo

Tartara di cavallo
Tartara di cavallo
Tartara di cavallo

Ricetta: Tartara di cavallo

Numero persone: 

4

Tempo: 

20 minuti

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

non contiene glutine

Difficoltà: 

molto facile

La tartara di cavallo è una ricetta facile e veloce, ideale per l’estate. La tartara di cavallo, o Bistecca Tartara di cavallo, segue la stessa preparazione della classica tartara, ma senza l’aggiunta del tuorlo d’uovo. In questa versione, una delle tante varianti della tartara, proposta con una marinatura alle arance.

Informazioni operative

Ingredienti per Tartara di cavallo

filetto
400
gr
Senape
dolce
1
cucchiaio
non trattate
3
Capperi sottosale
meglio capperi sottaceto
qb
Cipollotto
2
Olio extra vergine d’oliva
4
cucchiai
qb
Pepe
qb

Procedimento per Tartara di cavallo

  1. Ridurre il filetto di cavallo a fettine e tritarlo con la lama di un coltello grosso molto affilato
  2. Lavare un’arancia e grattugiare la buccia, spremerla sulla carne e aggiungere anche la scorza, la senape, il dragoncello tritato, sale e pepe
  3. Pelare a vivo le arance rimaste e ridurre la polpa a dadini, quindi mondare i cipollotti e tagliarli a fettine
  4. Suddividere la carne in 4 piatti e irrorare ogni porzione con olio.
  5. Aggiungere i capperi, il cipollotto e la polpa di arancia

Vino da abbinare

Si consiglia di abbinare un Morellino di Scansano.

Suggerimenti

Utilizzare soltanto carne di prima scelta

↑ Vai all’indice

Informazioni culturali

Calorie

La tartara di cavallo ha un ridotto apporto calorico.

Curiosità

Si sostiene che la vera tartara dovrebbe essere proprio di carne di cavallo, probabilmente alle sue origini storiche.

↑ Vai all’indice

Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche…

Luisanna Messeri

Sarago comune

Gino Sorbillo. La pizza nel cuore

Salmone



Libri consigliati:

Libro: Ricette straordinarie per il diabete

Ricette straordinarie per il diabete

Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 2 Di Allan Bay

Cuochi si diventa – Vol. 2

Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io. Libro di A. Cannavacciuolo

In cucina comando io

In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda

Potrebbe interessarti anche