Tartara classica

Tartara classica
Tartara classica
Tartara classica

Ricetta: Tartara classica

Tempo: 

20 minuti

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

non contiene glutine

Difficoltà: 

molto facile

La tartare è un piatto di carne cruda di origine francese. Ci sono mille modi per prepararla. Questa ricetta è quella classica, da accompagnare con patate fritte.

Informazioni operative

Ingredienti per Tartara classica

400
gr
succo
4
cucchiaini
Olio extra vergine d’oliva
4
cucchiaini
Worcester
salsa
2
cucchiaini
Prezzemolo
qb
4
tuorli
tritato
qb
Capperi sottosale
o sottaceto
qb
Senape
salsa
1
cucchiaino
qb
Pepe
qb

Procedimento per Tartara classica

  1. Tritare la carne con un grosso coltello e condirla con il succo di limone, l’olio, la salsa Worcester sale e pepe
  2. Mescolare la carne formando 4 grosse polpette e disporle in piatti larghi da portata
  3. Al centro fare un buco e farvi scivolare il tuorlo dell’uovo
  4. Mettere accanto ad ogni porzione una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una di scalogno, un cucchiaino di senape, e uno di capperi così da condirla a piacemento.

Suggerimenti

Si raccomanda di utilizzare per la preparazione della tartara prodotti di prima scelta, soprattutto la carne e le uova. (Per verificarne la freschezza consulta Trucchi e consigli sulle uova).

Varianti

Al posto dello scamone si può usare anche il filetto.

Vino da abbinare

Un Grignolino del Piemonte, o un vino rosso giovane.

↑ Vai all’indice

Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche…

Luisanna Messeri

Sarago comune

Gino Sorbillo. La pizza nel cuore

Salmone



Libri consigliati:

Libro: Ricette straordinarie per il diabete

Ricette straordinarie per il diabete

Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 2 Di Allan Bay

Cuochi si diventa – Vol. 2

Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io. Libro di A. Cannavacciuolo

In cucina comando io

In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…

I vostri commenti

Alla tartara di manzo,ci posso abbinare un falanghina vendemmia tardiva?

Lascia un commento o una domanda

Potrebbe interessarti anche