Scaloppine alla zucca

Secondo piatto ideale anche per i bambini

Scaloppine alla zucca

Ricetta: Scaloppine alla zucca

Tempo: 
50 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ottima e veloce ricetta per sfruttare la zucca insieme alla carne. L'unico suggerimento è quello di preparare in anticipo la zucca in quanto richiede un po' di tempo per la cottura. Piacerà anche ai bambini.

Informazioni operative

Ingredienti per Scaloppine alla zucca

Carne di vitello
o manzo, per scaloppine
4
fette
500
gr
Olio extra vergine d'oliva
qb
Brodo vegetale
o di carne
qb
Vino bianco
secco
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Scaloppine alla zucca

  1. Privare la carne del grasso
  2. Batterla con il batticarne e infarinarla
  3. Passare in olio bollente le bistecche e friggerle per pochi minuti su entrambi i lati, scolarle e metterle in una teglia.
  4. Legare il fondo di cottura con un po' di farina, salare, spruzzare con vino bianco e lasciare asciugare.
  5. Aggiungere brodo e versare sopra la carne. Far finire di cuocere in forno a 150° per dieci minuti
  6. Lavare la zucca e tagliarla a spicchi.
  7. Cuocere la zucca in forno a 160° per 30 min. (zucca a buccia verde) e far raffreddare.
  8. Tagliare la zucca a cubetti, condirla con sale olio e pepe e guarnire le scaloppine.
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