Sandwich di capasanta

Sandwich di capasanta al sale affumicato su spuma di cavolfiore e germogli

Ricetta: Sandwich di capasanta

Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Sandwich di capasanta al sale affumicato su spuma di cavolfiore e germogli dello chef Matteo Torretta, una capasanta...d'elite...

Informazioni operative

  •  1 kg di capesante
  • 1 kg di focaccia
  • 1 kg di cavolfiore pulito
  • 500 gr di latte
  • 500 gr di burro
  • sale affumicato
  • olio EVO
  • 50 gr di germogli vari

Procedimento per Sandwich di capasanta

  1. Sgusciare le capesante, togliere il corallo, la barba e eliminare la sabbia. Prendere una tegola di focaccia congelata di circa 20 cm di larghezza e ricavarne fettine dello spessore di circa 2 mm.
  2. Matteo TorrettaPulire il cavolfiore e cuocerlo in acqua bollente leggermente salata. Una volta cotto, pesarlo e aggiungere quindi una quantità di burro pari alla metà del suo peso.
  3. Frullare per ottenere una crema uniforme.
  4. Dorare leggermente le cappesante in una padella antiaderente di 30 cm di diametro, con poco olio e su entrambi i lati.
  5. Disporre su una placca da forno avvolte in due strisce di focaccia disposte a croce.
  6. Infornare le cappesante per 3 minuti a 200°.
  7. Nel frattempo portare a ebollizione il latte e montarlo con un frullatore ad immersione, fino ad avere una schiuma compatta.

Presentazione

Comporre il piatto con un cucchiaio di crema al cavolfiore, le cappesante avvolte nella focaccia e la schiuma di latte. Disporre qualche germoglio qua e là.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Capasanta
Taste of Milano
Matteo Torretta
Taste of Milano 2010

Libri consigliati:

Libro: Fuori dal guscio. Di Bruno Barbieri

Fuori dal guscio

Fuori dal guscio. Libro di Bruno Barbieri. Dall’aristocratica ostrica alla popolana cozza, tutto ciò che il mare offre nascosto da un guscio, dà...
Libro: A tutto gas! Di Mauro Improta

A tutto gas!

A tutto gas. Un libro con le ricette dello chef, reso famoso dalla trasmissione La Prova del Cuoco, Mauro Improta. 
Libro di Andrea Ribaldone:  Un cuoco in famiglia. Cucinare come un vero chef in modo sano

Un cuoco in famiglia.

Questo libro nasce dall'incontro ai fornelli di una coppia inedita e vincente per il palato e la salute: lo chef Andrea Ribaldone, lo chef noto al...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda