Sandwich di capasanta

Sandwich di capasanta al sale affumicato su spuma di cavolfiore e germogli
Ricetta di Matteo Torretta: Sandwich di capasanta al sale affumicato su spuma di cavolfiore e germogli

Ricetta: Sandwich di capasanta

Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Sandwich di capasanta al sale affumicato su spuma di cavolfiore e germogli dello chef Matteo Torretta, una capasanta...d'elite...

Informazioni operative

  •  1 kg di capesante
  • 1 kg di focaccia
  • 1 kg di cavolfiore pulito
  • 500 gr di latte
  • 500 gr di burro
  • sale affumicato
  • olio EVO
  • 50 gr di germogli vari

Procedimento per Sandwich di capasanta

  1. Sgusciare le capesante, togliere il corallo, la barba e eliminare la sabbia. Prendere una tegola di focaccia congelata di circa 20 cm di larghezza e ricavarne fettine dello spessore di circa 2 mm.
  2. Matteo TorrettaPulire il cavolfiore e cuocerlo in acqua bollente leggermente salata. Una volta cotto, pesarlo e aggiungere quindi una quantità di burro pari alla metà del suo peso.
  3. Frullare per ottenere una crema uniforme.
  4. Dorare leggermente le cappesante in una padella antiaderente di 30 cm di diametro, con poco olio e su entrambi i lati.
  5. Disporre su una placca da forno avvolte in due strisce di focaccia disposte a croce.
  6. Infornare le cappesante per 3 minuti a 200°.
  7. Nel frattempo portare a ebollizione il latte e montarlo con un frullatore ad immersione, fino ad avere una schiuma compatta.

Presentazione

Comporre il piatto con un cucchiaio di crema al cavolfiore, le cappesante avvolte nella focaccia e la schiuma di latte. Disporre qualche germoglio qua e là.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Sala del ristorante La piazzetta
Merano Wine Festival 2010
Taste of Milano 2010
Taste of Milano 2011

Libri consigliati:

Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Copertina In due c'è più gusto. Sorelle in pentola

In due c'è più gusto

Chiara Maci, la famosa blogger resa nota dalla trasmissione televisiva condotta da Simone Rugiati Cuochi e Fiamme, insieme alla sorella ha...
Libro: La ciliegina sulla torta

La ciliegina sulla torta

La ciliegina sulla torta di Jessica Leone. Sessanta ricette dolci e golose. Il libro è suddiviso per occasioni di consumo: dopo una prima sezione...
Libro: Cocktail e filtri d'amore

Cocktail e filtri d'amore

Libro: Cocktail e filtri d'amore. Oltre ai grandi classici, 10 cocktail altamente afrodisiaci: il Paradiso azteco, il liquore delle geishe, il punch...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda