Sandwich di capasanta

Sandwich di capasanta al sale affumicato su spuma di cavolfiore e germogli
Ricetta di Matteo Torretta: Sandwich di capasanta al sale affumicato su spuma di cavolfiore e germogli

Ricetta: Sandwich di capasanta

Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Sandwich di capasanta al sale affumicato su spuma di cavolfiore e germogli dello chef Matteo Torretta, una capasanta...d'elite...

Informazioni operative

  •  1 kg di capesante
  • 1 kg di focaccia
  • 1 kg di cavolfiore pulito
  • 500 gr di latte
  • 500 gr di burro
  • sale affumicato
  • olio EVO
  • 50 gr di germogli vari

Procedimento per Sandwich di capasanta

  1. Sgusciare le capesante, togliere il corallo, la barba e eliminare la sabbia. Prendere una tegola di focaccia congelata di circa 20 cm di larghezza e ricavarne fettine dello spessore di circa 2 mm.
  2. Matteo TorrettaPulire il cavolfiore e cuocerlo in acqua bollente leggermente salata. Una volta cotto, pesarlo e aggiungere quindi una quantità di burro pari alla metà del suo peso.
  3. Frullare per ottenere una crema uniforme.
  4. Dorare leggermente le cappesante in una padella antiaderente di 30 cm di diametro, con poco olio e su entrambi i lati.
  5. Disporre su una placca da forno avvolte in due strisce di focaccia disposte a croce.
  6. Infornare le cappesante per 3 minuti a 200°.
  7. Nel frattempo portare a ebollizione il latte e montarlo con un frullatore ad immersione, fino ad avere una schiuma compatta.

Presentazione

Comporre il piatto con un cucchiaio di crema al cavolfiore, le cappesante avvolte nella focaccia e la schiuma di latte. Disporre qualche germoglio qua e là.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Menta
Capesante affumicate su crema di zucca
Crema di patate e funghi porcini trifolati
Richiami giugno 2023

Libri consigliati:

Libro: Cucina con il wok. Di Ballureau Bruno

Cucina con il wok

Libro: Cucina con il wok. Il wok è uno strumento di cottura straordinario, semplice e universale, che vi permette di creare una cucina variata,...
Copertina libro.Il pane della vita. Di Sara Papa

Il pane della vita

Ottobre 2016 - Esce il quinto libro di Sara Papa, la "Signora del pane". Di seguito il mio personale racconto e le mie emozioni, ma soprattutto...
Olio di oliva di Mauro Amelio

Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici

Libro di Laura Rangoni: La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali. Tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa di L. Rangoni

La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali

Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma di arte, quando non una vera e propria "religione". Il libro è scritto da Laura Rangoni.

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda