Ricetta: Capesante gratinate
Tempo:
30 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
molto facileRicetta classica e tradizionale delle cappesante gratinate.
Informazioni operative
Procedimento per Capesante gratinate
- Pulire per bene le capesante (vedi Come pulire le capesante).
- Preparare la farcia o “gratinatura”. Mescolare in una terrina il pane grattugiato, il prezzemolo, il formaggio, l’aglio schiacciato, il pepe, metà dell'olio e il brodo, quanto basta affinchè amalgamando per bene il tutto si riesca ad ottenere una preparazione omogenea, cremosa ma non liquida.
- Mettere tutte le capesante in una teglia, dopo aver tolto la parte superiore del guscio, e ricopritele con la farcia che avete preparato e irroratele d'olio.
- Preriscaldare il forno a 200° e far cuocere le capesante per almeno 10 minuti fino a che la farcia abbia acquisito un bel colorito dorato.
- Sfornare e servire le capesante gratinate ancora calde.
Variante
Al posto dell'olio per la farcia si può usare del burro. La farcia può essere costituita da: limone, sale, pepe, olio, burro, pane grattugiato, formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio, cipolla, basiico, erbe aromatiche.
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