Risotto pomodoro, miele e olio al cedro

Risotto pomodoro, miele e olio al cedro
  • Tempo: 50 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: facile

Risotto pomodoro, miele e olio al cedro. Ricetta di Fabrizio Mantovani per Alimentipedia.

Ingredienti per Risotto pomodoro, miele e olio al cedro

Procedimento per Risotto pomodoro, miele e olio al cedro

  1. Preparazione dell’olio al cedro: 500 cl di olio evo con all’interno 1 cedro a 30 gradi per 2 ore. Poi filtrare.
  2. Creare un brodo vegetale con i relativi ingredienti messi in acqua calda (500 ml) per un’ora circa a fiamma lenta. Consiglio di lasciare la cipolla vestita pulita e tagliata a metà. Tritare una mezza cipolla.
  3. Mettere in una casseruola un cucchiaio di olio e soffrigere la cipolla per 1 min. Tostare il riso e sfumare con il vino. Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro. Salare il riso qb.
  4. In una ciotola a parte mettere i pelati con il miele, il timo sgranato e un filo di olio. Mescolare.
  5. Bagnare il riso e mescolare a fiamma bassa. Non fare attaccare ma non mescolare insistentemente per non rompere l’amido.
  6. Dopo 9 min circa aggiungere il composto di pomodori e miele.
  7. Mescolare e bagnare fino a cottura.
  8. Passati i 18 minuti e raggiunta una consistenza “all’onda” mantecare con una noce di burro e il parmigiano.
  9. Servire in una fondina con l’olio al cedro, una macinata di pepe e erba cipollina tritata. Se non avete tempo per creare l’olio al cedro va bene una grattugiata di buccia.

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