Riso con pollo al curry e latte di cocco
- Bambini: non adatto ai bambini
-
Celiachia: non contiene glutine
-
Difficoltà: molto facile
Ricetta tipica indiana di riso con pollo al curry.
Ingredienti per Riso con pollo al curry e latte di cocco
- Riso basmati 2 tazze
- Carne di pollo petto, tagliato in pezzi piccoli 500 gr
- Latte di cocco 400 gr
- Carota tagliate a cubetti 6
- Zucchina tagliate a cubetti 4
- Zenzero 1 pezzetto
- Peperoncino secchi 3
- Cipolla 1
- Curry qb
- Peperoncino in polvere qb
- Limone qb
- Sale qb
Procedimento per Riso con pollo al curry e latte di cocco
- In una grossa padella fare soffriggere con un po’ d’olio lo zenzero tritato, la cipolla tagliata grossolanamente, uno spicchio d’aglio anch’esso tritato e i peperoncini per alcuni minuti.
- Aggiungere le carote le zucchine.
- Lasciare il pollo (petto) spezzettato in concia con un filo d’olio, abbondante curry (4 cucchiaini), sale e peperoncino in polvere per almeno un’ora.
- Aggiungere ora il pollo agli ingredienti e appena quest’ultimo risulta dorato versare nella padella il latte di cocco e lasciate cuocere a fuoco medio almeno 20 minuti finchè non si addensa il tutto. Assaggiare la salsa. Aggiustare con sale e limone.
- Fare cuocere il riso in una pentola con l’acqua fredda: la proporzione è una tazza di riso per due tazze d’acqua.
- Comporre il piatto versando la salsa sul riso una volta cotto senza mescolare.