Paccheri farciti con ricotta

Paccheri farciti con ricotta
Paccheri farciti con ricotta, olive nere e pomodorini canditi
Paccheri farciti con ricotta, olive nere e pomodorini canditi di Alessandro Circiello

Ricetta: Paccheri farciti con ricotta

Bambini: 

adatto ai bambini

Celiachia: 

contiene glutine

Difficoltà: 

molto facile

Paccheri farciti con ricotta, olive nere e pomodorini canditi dello chef Alessandro Circiello, primo piatto estivo.

Informazioni operative

Ingredienti per Paccheri farciti con ricotta

Paccheri
1
kg
pecora
600
gr
Oliva nera
100
gr
fresca
1
mazzo
pomodorini ciliegini
800
gr
scorza
qb
succo
qb
Parmigiano
grattugiato
400
gr
Olio extra vergine d’oliva
20
gr
qb

Procedimento per Paccheri farciti con ricotta

  1. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, raffreddare velocemente, farcire al momento con il composto di ricotta, olive nere e menta fresca.
  2. Alessandro Circiello a Rai 2In forno candire i pomodorini con olio, scorza di limone, succo arancia, sale, la scorza di limone serve per diminuire l’acidità del pomodoro ciliegina ed accostare questo connubio con il dolce della ricotta.
  3. A questo punto in padella ben calda  dorare i paccheri farciti passati al parmigiano grattugiato, in modo da ottenere un’effetto croccante con la cialda di parmigiano attaccata al pacchero stesso.
  4. Assemblaggio. Su un lato del piatto disporre i pomodorini canditi in casseruola e sull’altro i paccheri croccanti, vado ad ultimare con menta fresca.

↑ Vai all’indice

Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche…

Luisanna Messeri

Sarago comune

Gino Sorbillo. La pizza nel cuore

Salmone



Libri consigliati:

Libro: Ricette straordinarie per il diabete

Ricette straordinarie per il diabete

Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 2 Di Allan Bay

Cuochi si diventa – Vol. 2

Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io. Libro di A. Cannavacciuolo

In cucina comando io

In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda

Potrebbe interessarti anche