Paccheri farciti con ricotta

Paccheri farciti con ricotta

Paccheri farciti con ricotta, olive nere e pomodorini canditi dello chef Alessandro Circiello, primo piatto estivo.

Ingredienti

Paccheri 1 kg
Ricotta pecora 600 gr
Oliva nera 100 gr
Menta fresca 1 mazzo
Pomodoro Pachino IGP pomodorini ciliegini 800 gr
Limone scorza qb
Arancia succo qb
Parmigiano grattugiato 400 gr
Olio extra vergine d’oliva 20 gr

Procedimento

  1. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, raffreddare velocemente, farcire al momento con il composto di ricotta, olive nere e menta fresca.
  2. In forno candire i pomodorini con olio, scorza di limone, succo arancia, sale, la scorza di limone serve per diminuire l’acidità del pomodoro ciliegina ed accostare questo connubio con il dolce della ricotta.
  3. A questo punto in padella ben calda  dorare i paccheri farciti passati al parmigiano grattugiato, in modo da ottenere un’effetto croccante con la cialda di parmigiano attaccata al pacchero stesso.
  4. Assemblaggio. Su un lato del piatto disporre i pomodorini canditi in casseruola e sull’altro i paccheri croccanti, vado ad ultimare con menta fresca.

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