Mud cake al cioccolato
- Tempo: 1 ora
-
Bambini: adatto ai bambini
-
Celiachia: contiene glutine
-
Difficoltà: facile
Cos’è la Mud Cake
La Mud Cake al cioccolato è una torta ideale per le coperture con la pasta di zucchero. È una ricetta di origine americana, che tradotta letteralmente sarebbe “torta di fango” in quanto una volta cotta il suo interno è morbido e cioccolatoso. Per chi ama il cioccolato, questa torta è davvero il massimo!
Anche questo dolce, grazie alla quantità di burro presente fra gli ingredienti, garantisce morbidezza, pur non necessitando di bagna, ma nello stesso tempo stabilità anche per torte a più strati con coperture di pasta di zucchero.
Vedi anche Basi per coperture con pasta di zucchero e la Victoria Sponge.
Ingredienti per Mud cake al cioccolato
- Burro 250gr
- Cioccolato fondente 150 gr
- Zucchero semolato 400 gr
- Latte vaccino 250 ml
- Farina 00 200 gr
- Lievito per dolci
- 1 bustina
- Cacao amaro 100 gr
- Uova di gallina 2
Procedimento per Mud cake al cioccolato
-
- Sciogliere burro, cioccolato, zucchero e latte in un pentolino a fuoco bassissimo. Spegnere prima che raggiunga il bollore e lasciare raffreddare.
- Nel frattempo, imburrare e infarinare (o “cartafornare”) una tortiera e preriscaldare il forno a 160°.
- Aggiungere all’impasto raffreddato cacao, uova (uno alla volta) e, per ultimi, farina e lievito setacciati.
- Versare nella tortiera e infornare per almeno un’ora. Essendo un preparato molto “sostanzioso”, controllare la cottura con uno stecchino alimentare, pungendo in più punti per assicurarsi che sia ben cotto ma non bruciato.