Mud cake al cioccolato

Mud cake al cioccolato
  • Tempo: 1 ora
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: facile

Cos’è la Mud Cake

La Mud Cake al cioccolato è una torta ideale per le coperture con la pasta di zucchero. È una ricetta di origine americana, che tradotta letteralmente sarebbe “torta di fango” in quanto una volta cotta il suo interno è morbido e cioccolatoso. Per chi ama il cioccolato, questa torta è davvero il massimo!
Anche questo dolce, grazie alla quantità di burro presente fra gli ingredienti, garantisce morbidezza, pur non necessitando di bagna, ma nello stesso tempo stabilità anche per torte a più strati con coperture di pasta di zucchero.

Vedi anche Basi per coperture con pasta di zucchero e la Victoria Sponge.

Ingredienti per Mud cake al cioccolato

Procedimento per Mud cake al cioccolato

    1. Sciogliere burro, cioccolato, zucchero e latte in un pentolino a fuoco bassissimo. Spegnere prima che raggiunga il bollore e lasciare raffreddare.
    2. Nel frattempo, imburrare e infarinare (o “cartafornare”) una tortiera e preriscaldare il forno a 160°.
    3. Aggiungere all’impasto raffreddato cacao, uova (uno alla volta) e, per ultimi, farina e lievito setacciati.
    4. Versare nella tortiera e infornare per almeno un’ora. Essendo un preparato molto “sostanzioso”, controllare la cottura con uno stecchino alimentare, pungendo in più punti per assicurarsi che sia ben cotto ma non bruciato.

Potrebbe interessarti anche