Crostata ricotta e Nutella

Davvero per golosi questa crostata piace tantissimo ai bambini. La Nutella rimane morbida e con il croccante della pasta frolla nasce un connubbio perfetto!
Ingredienti
Pasta frolla (vedi Preparazioni di base: pasta frolla)
• 250 gr farina 00
• 125 gr burro
• 100 gr zucchero semolato
• 3 uova (tuorli)
• 1 busta di vanillina
Farcitura
• 400 gr di ricotta vaccina
• 1 uovo
• 80 gr zucchero semolato
• 200 gr di nutella o crema di cioccolato e nocciole simile.
Procedimento
Preparare la pasta frolla tenendo conto che necessita di minimo 30 min. di riposo in frigorifero avvolta in pellicola trasparente. Vedi Pasta frolla.
Frullare la ricotta con l’uovo intero e lo zucchero per circa 2 min.
Imburrare e infarinare una teglia da forno e disporvi parte della pasta frolla (lasciarne a parte un po’ per le strisce) E BUCHERELLARLA CON LA FORCHETTA. Tagliare con un coltello la frolla che sborda.
Stendere sulla frolla la Nutella.
Stendere uno strato della crema alla ricotta preparata in precedenza.
Disporre le strisce a piacere.
Mettere in forno caldo a 200°per 40/45 min.
Varianti
Se la si desidera meno dolce, si può diminuire la quantita di Nutella.