Carpaccio apparente
Ricetta: Carpaccio apparente
Tempo:
30 minuti
Bambini:
adatto ai bambini
Celiachia:
non contiene glutine
Difficoltà:
molto facile
Autori:
Il carpaccio apparente e solo lui poteva intitolare una ricetta così. La cucina di Cesare Marretti coinvolge i cinque sensi, stupisce e comunica e ci travolge ogni volta a La prova del cuoco con la sua fresca e spumeggiante simpatia nonchè con i suoi piatti gustosi ma sani.
Informazioni operative
Ingredienti per Carpaccio apparente
Vino rosso
giovane
1
lt
Olio extra vergine d’oliva
qb
qb
Pepe
qb
Procedimento per Carpaccio apparente
- Lavare il radicchio rosso, sfogliarlo ed eliminare la costa bianca interna.
- Mettere il vino in una pentola e portarlo ad ebollizione.
- Quindi aggiungere il radicchio, e riportare a bollore.
- Incoperchiare, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
- Preparare la salsa di condimento emulsionando l’aceto balsamico con una quantità doppia di olio extra vergine di oliva, salare e pepare.
- Stendere il radicchio nel piatto formando come un’isola, condire con la salsa, e ricoprire con le scaglie di pecorino.
Tratta dal libro Artefood.
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