Arancina di cuscus
![Arancina di cuscus](https://www.alimentipedia.it/wp-content/uploads/2024/05/arancina-di-cuscus.jpg)
Ricetta: Arancina di cuscus
4
adatto ai bambini
contiene glutine
facile
Pina, Pinuccia, Nina, Nuccia
Ricetta davvero golosa e sfiziosa della chef Pina, Pinuccia, Nina, Nuccia (ristorante Antica Filanda di Capri Leone – ME). In questa versione il tipico e tradizionale arancino, uno dei classi street food siciliani, è fatto con il cuscus condito con formaggio e verdure e servito su una fresca vellutata di pomodori di Pachino. C’è tutta la Sicilia! Vedi anche Cous cous.
Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte nel libro “Un’isola per nove chef“.
Informazioni operative
Ingredienti per Arancina di cuscus
Procedimento per Arancina di cuscus
- Mettere in ammollo il cuscus con olio, acqua, sale.
- In olio extra vergine d’oliva friggere insieme carote, zucchina, melanzana e cipolla, precedentemente tagliate a dadini, e farle raffreddare.
- Formare l’arancina con il cuscus, mettendo all’interno le verdure e il formaggio morbido.
- A questo punto preparare una pastella con acqua e farina.
- Passare l’arancina prima nella pastella, poi nel pangrattato e friggerla.
- Con i pomodorini preparare una vellutata che, su un piatto fondo, servirà da base per l’arancina.
- Guarnire con le foglie di basilico.
Contiene/Non contiene glutine
ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.