Agnello cacio e uova

Agnello cacio e uova
  • Numero persone: 4
  • Tempo: 1 ora e 40 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

L’agnello cacio e uova è una ricetta tipica della tradizione abruzzese. Esistono diverse versioni di questa ricetta, con ingredienti che possono variare e con modalità di cottura differenti. È un piatto molto sostanzioso, circa 200 kcal. Ottimo l’abbinamento con un vino Montepulciano d’Abruzzo.

Ingredienti per Agnello cacio e uova

Procedimento per Agnello cacio e uova

  1. Tagliare a pezzettini l’agnello
  2. Soffriggere in una pentola di coccio l’olio extra vergine con la cipolla
  3. Unire l’agnello condito con sale, pepe, e odori tritati
  4. Far stufare per 5 minuti e bagnare con il vino bianco
  5. Coprire con l’acqua e portare a cottura (la carne deve restare piuttosto umida)
  6. In una terrina sbattere le uova con il formaggio e il prezzemolo
  7. Aggiungere alla carne, quando risulta cotta, il preparato con le uova e formaggio e cuocere per venti minuti
  8. Servire in tavola bollente nello stesso coccio utilizzato per la cottura

Suggerimenti

  • Utilizzare un buon formaggio pecorino.
  • Il piatto risulta gustoso anche cucinando in anticipo (il giorno prima) la carne e aggiungere al momento uova e formaggio.
  • Si può cuocere la carne anche in forno.
  • Si suggerisce di lavare e asciugare bene l’agnello.

Variante

Utilizzando tutti gli ingredienti aggiungendo il pane grattugiato, si possono anche fare delle polpette da friggere: Pallotte cac’ e ‘ove.

Vino da abbinare

Montepulciano d’Abruzzo.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.

Origine

Ricetta tipica tradizionale abruzzese.

Anche detto

Agnello cace e ove.

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