Agnello cacio e uova
- Numero persone: 4
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Tempo: 1 ora e 40 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: non contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
L’agnello cacio e uova è una ricetta tipica della tradizione abruzzese. Esistono diverse versioni di questa ricetta, con ingredienti che possono variare e con modalità di cottura differenti. È un piatto molto sostanzioso, circa 200 kcal. Ottimo l’abbinamento con un vino Montepulciano d’Abruzzo.
Ingredienti per Agnello cacio e uova
Procedimento per Agnello cacio e uova
- Tagliare a pezzettini l’agnello
- Soffriggere in una pentola di coccio l’olio extra vergine con la cipolla
- Unire l’agnello condito con sale, pepe, e odori tritati
- Far stufare per 5 minuti e bagnare con il vino bianco
- Coprire con l’acqua e portare a cottura (la carne deve restare piuttosto umida)
- In una terrina sbattere le uova con il formaggio e il prezzemolo
- Aggiungere alla carne, quando risulta cotta, il preparato con le uova e formaggio e cuocere per venti minuti
- Servire in tavola bollente nello stesso coccio utilizzato per la cottura
Suggerimenti
- Utilizzare un buon formaggio pecorino.
- Il piatto risulta gustoso anche cucinando in anticipo (il giorno prima) la carne e aggiungere al momento uova e formaggio.
- Si può cuocere la carne anche in forno.
- Si suggerisce di lavare e asciugare bene l’agnello.
Variante
Utilizzando tutti gli ingredienti aggiungendo il pane grattugiato, si possono anche fare delle polpette da friggere: Pallotte cac’ e ‘ove.
Vino da abbinare
Contiene/Non contiene glutine
ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.
Origine
Ricetta tipica tradizionale abruzzese.
Anche detto
Agnello cace e ove.