Piccata di vitello al limone

Secondo piatto a base di carne

Piccata di vitello al limone
Piccata di vitello al limone

Ricetta: Piccata di vitello al limone

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Col termine piccata si intende la fettina di vitello cotta al burro. In questa ricetta facile e veloce il limone aggiunge più gusto.

Informazioni operative

Ingredienti per Piccata di vitello al limone

Carne di vitello
a fettine
500
gr
Burro
80
gr
Prezzemolo
1
ciuffo
succo
1
qb

Procedimento per Piccata di vitello al limone

  1. Battete le fettine senza assottigliarle troppo e infarinatele leggermente (vedi Trucchi e consigli sulla carne).
  2. In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi la carne a fuoco vivace per 5 minuti girandola più volte.
  3. Salate.
  4. Diluite il succo di un limone filtrato al colino con altrettanta acqua, versatelo nel tegame, lasciate ridurre un pochino e prima di togliere dal fuoco cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato molto finemente.
  5. Distribuite tre o quattro fiocchetti di burro, lasciate che si sciolgano completamente e poi spegnete.
  6. Servite le piccatine coperte dalla salsa.

Vino da abbinare

Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava DOC, Bolgheri Rosato DOC, Corvo Rosato VdT Di Sicilia.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda