Piccata di vitello al limone

Secondo piatto a base di carne

Piccata di vitello al limone
Piccata di vitello al limone

Ricetta: Piccata di vitello al limone

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Col termine piccata si intende la fettina di vitello cotta al burro. In questa ricetta facile e veloce il limone aggiunge più gusto.

Informazioni operative

Ingredienti per Piccata di vitello al limone

Carne di vitello
a fettine
500
gr
Burro
80
gr
Prezzemolo
1
ciuffo
succo
1
qb

Procedimento per Piccata di vitello al limone

  1. Battete le fettine senza assottigliarle troppo e infarinatele leggermente (vedi Trucchi e consigli sulla carne).
  2. In un tegame lasciate fondere il burro e insaporitevi la carne a fuoco vivace per 5 minuti girandola più volte.
  3. Salate.
  4. Diluite il succo di un limone filtrato al colino con altrettanta acqua, versatelo nel tegame, lasciate ridurre un pochino e prima di togliere dal fuoco cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato molto finemente.
  5. Distribuite tre o quattro fiocchetti di burro, lasciate che si sciolgano completamente e poi spegnete.
  6. Servite le piccatine coperte dalla salsa.

Vino da abbinare

Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava DOC, Bolgheri Rosato DOC, Corvo Rosato VdT Di Sicilia.

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Redazione Alimentipedia

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