Orecchiette e cavolfiore

Orecchiette e cavolfiore
  • Numero persone: 4
  • Tempo: 30 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Le orecchiette, tipiche pugliesi, trovano il loro migliore condimento nel cavolfiore o nelle cime di rapa. Questa ricetta presenta un primo piatto gustoso, con ingredienti saporiti come aglio, acciughe, pancetta, pecorino e olive.

Ingredienti per Orecchiette e cavolfiore

Procedimento per Orecchiette e cavolfiore

  1. Tuffare in 4 lt di acqua bollente salata il cavolfiore a cimette, dopo alcuni minuti unire le orecchiette e cuocere per 10′ circa.
  2. Rosolare nell’olio l’aglio schiacciato, la pancetta a listarelle e il peperoncino sbriciolato.
  3. Unire le acciughe spezzettate e le olive.
  4. Scolare pasta e cavolfiore, versarli nel tegame con il sugo alle acciughe, spolverizzare di formaggio pecorino e saltare per 5 minuti.

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