La torta Tenerella

Ricetta del Cuoco nero Maurizio Santin: Torta tenerella

Ricetta: La torta Tenerella

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta dello chef pasticcere Maurizio Santin, il cuoco nero. E come dice lui: "Provateci, non è difficile!". Raccontaci come ti è venuta scrivendo il tuo commento in fondo alla pagina.

Informazioni operative

Ingredienti per La torta Tenerella

al 55%
200
gr
Burro
100
gr
Zucchero semolato
100
gr
60
gr

Procedimento per La torta Tenerella

  1. Raccogliere il cioccolato dopo averlo spezzettato in una bastardella con il burro e farli sciogliere, (temperatura a 50°). Vedi Termometri per cioccolato.
  2. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Maurizio SantinIntanto montare a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
  4. Unirli poi al composto ormai tiepido di cioccolato amalgamando dolcemente con una spatola (ricordarsi di mescolare dall'alto verso il basso per non smontare il composto).
  5. Versare in una tortiera e cuocere a 180° per 15 minuti, oppure se si utilizzano delle formine singole per 5 minuti.
  6. Questa torta si può servire da sola o glassata al cioccolato o con una salsa.
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I vostri commenti

Torta tenerella:
tuorli e farina quando e come devono essere amalgamati? Grazie

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