La torta Tenerella

Ricetta del Cuoco nero Maurizio Santin: Torta tenerella

Ricetta: La torta Tenerella

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta dello chef pasticcere Maurizio Santin, il cuoco nero. E come dice lui: "Provateci, non è difficile!". Raccontaci come ti è venuta scrivendo il tuo commento in fondo alla pagina.

Informazioni operative

Ingredienti per La torta Tenerella

al 55%
200
gr
Burro
100
gr
Zucchero semolato
100
gr
60
gr

Procedimento per La torta Tenerella

  1. Raccogliere il cioccolato dopo averlo spezzettato in una bastardella con il burro e farli sciogliere, (temperatura a 50°). Vedi Termometri per cioccolato.
  2. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Maurizio SantinIntanto montare a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
  4. Unirli poi al composto ormai tiepido di cioccolato amalgamando dolcemente con una spatola (ricordarsi di mescolare dall'alto verso il basso per non smontare il composto).
  5. Versare in una tortiera e cuocere a 180° per 15 minuti, oppure se si utilizzano delle formine singole per 5 minuti.
  6. Questa torta si può servire da sola o glassata al cioccolato o con una salsa.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Logo scuola Mise en place
Maurizio Santin
Ganache spumosa
Pasta choux o pasta bignè

Libri consigliati:

Libro di Maurizio Santin: Pasticceria: ricette e preparazioni di base

Pasticceria: ricette e preparazioni di base

Libro di Maurizio Santin da non perdere! Chi si avvicina al mondo della pasticceria di solito lo fa in punta di piedi, con quel timore reverenziale...
Cioccosantin. Di Maurizio Santin. 2017

Cioccosantin

Cioccosantin è l'ultima (2017) opera editoriale dello chef pasticcere Maurizio Santin. Il cioccolato non avrà più segreti con questo libro! Cosa...
I dolci di casa mia. Di Maurizio Santin

I dolci di casa mia

I dolci di Maurizio Santin. Qual è il segreto per preparare una buona torta? E se, oltre che buona, fosse anche bella, facile ma assolutamente non...
Libro: I dolci di Maurizio Santin

I dolci di Maurizio Santin

I dolci di Maurizio Santin. Interessanti e golose ricette dei dolci e dessert che hanno fatto la storia del Ristorante Antica Osteria del Ponte e...

I vostri commenti

Torta tenerella:
tuorli e farina quando e come devono essere amalgamati? Grazie

Lascia un commento o una domanda