Fusello

Girello di spalla o lacertino

Fusello o girello di spalla
Taglio di carne bovina: fusello

Ricavato con il cappello del prete e il brione dalla spalla del bovino. Taglio di seconda categoria, è ideale per spezzatini, bolliti.

Informazioni generali

Fusello o girello di spallaCarne saporita e mista.

Parte del bovino

Parte del quarto anteriore, taglio di seconda categoria che viene ricavato con il cappello del prete e il brione, dai muscoli della spalla.

Età del bovino

Manzo, vitellone, vitello. Si trova il pezzo intero o già tagliata per spezzatino. Vedi Carne bovina.

↑ Vai all'indice

Informazioni culinarie

Utilizzo principale

Adatta per spezzatini o bolliti.

Ricette consigliate

Vedi Ricette di secondi a base di carne.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Celiachia

Non contiene glutine.

Valori nutrizionali

 Vedi Carne bovina.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Anche detto

Regione/provincia Voce
Bari lacertino di spalla
Bologna polpa di spalla
Catania osso di spalla
Messina vrazzulieddu
Milano fusello
Napoli lacertiello
Palermo sfasciatura
Reggio Calabria osso di lingua
Roma sbordone
Torino rollino

 

↑ Vai all'indice

Annotazioni

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Farina di castagne
Inaugurazione Cucina Barzetti
Grilli commestibili
Spillatore di birra domestico

Libri consigliati:

Libro: Dolci in famiglia di Sal De Riso

Dolci in famiglia

Dolci in famiglia di Salvatore De Riso è un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le...
Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza

La mia cucina in città

Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza. Suddiviso in nove capitoli, ciascuno dedicato a una specifica occasione dalla colazione a letto...
Libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino e Sammartini Roberto

Croissant e biscotti

Libro: Croissant e biscotti. Di Luca Montersino. Un volume per tutti coloro che amano la prima colazione, pasto fondamentale per iniziare al meglio...
Libro: Fare e conoscere la birra. Di Spath Gino

Fare e conoscere la birra

Libro: Fare e conoscere la birra. Un viaggio alla scoperta della birra, attraverso le tradizioni dei paesi produttori, le materie prime utilizzate, i...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda