Fusello

Girello di spalla o lacertino

Fusello o girello di spalla
Taglio di carne bovina: fusello

Ricavato con il cappello del prete e il brione dalla spalla del bovino. Taglio di seconda categoria, è ideale per spezzatini, bolliti.

Informazioni generali

Fusello o girello di spallaCarne saporita e mista.

Parte del bovino

Parte del quarto anteriore, taglio di seconda categoria che viene ricavato con il cappello del prete e il brione, dai muscoli della spalla.

Età del bovino

Manzo, vitellone, vitello. Si trova il pezzo intero o già tagliata per spezzatino. Vedi Carne bovina.

↑ Vai all'indice

Informazioni culinarie

Utilizzo principale

Adatta per spezzatini o bolliti.

Ricette consigliate

Vedi Ricette di secondi a base di carne.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Celiachia

Non contiene glutine.

Valori nutrizionali

 Vedi Carne bovina.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Anche detto

Regione/provincia Voce
Bari lacertino di spalla
Bologna polpa di spalla
Catania osso di spalla
Messina vrazzulieddu
Milano fusello
Napoli lacertiello
Palermo sfasciatura
Reggio Calabria osso di lingua
Roma sbordone
Torino rollino

 

↑ Vai all'indice

Annotazioni

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Agrichef
Pesce o piccione o campanello
Macchina caffè Silvercrest richiamata
La pizza

Libri consigliati:

Libro: Avventure agrodolci. Vizi e virtù del sottobosco culinario

Avventure agrodolci.

In questa raccolta di articoli comparsi su riviste quali "Gourmet" e "Rolling Stone" e su quotidiani come il "Los Angeles Times", Anthony Bourdain...
Libro: Le migliori ricette della cucina etnica

Le migliori ricette della cucina etnica

Libro: Le migliori ricette della cucina etnica. Aromi e sapori parlano di usanze, tradizioni e storia. Un viaggio attraverso couscous, samosas, kuku...
Libro di Luca Montersino: Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona

Le dolci tentazioni

Libro: Le dolci tentazioni. Di Luca Montersino. Grande professionista di fama internazionale, Luca Montersino raccoglie in questo libro la summa del...
Libro: Dizionario Larousse degli alcolici e dei cocktails

Dizionario Larousse degli alcolici e dei cocktails

Dizionario Larousse degli alcolici e dei cocktails. Il volume è diviso in due parti. La prima parte prende in esame e cataloga in ordine alfabetico...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda