Frittelle di pandoro

Gustose frittelle con cui sfruttare il Pandoro avanzato

Frittelle di Pandoro
Frittelle di Pandoro avanzato

Ricetta: Frittelle di pandoro

Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Per utilizzare il Pandoro avanzato e rimasto dopo il Natale prova questa semplicissima ricetta che, come per ogni preparazione fritta, risulterà graditissima e golosissima e così non dovrai buttare via gli avanzi. Vedi anche Trucchi e consigli per friggere.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittelle di pandoro

Burro
fuso
25
gr
150
gr
Zucchero semolato
50
gr
chiara
1.50
dl
1
pizzico
per friggere
qb
Zucchero a velo
qb

Procedimento per Frittelle di pandoro

  1. Preparare la pastella, con il burro fuso, farina, zucchero, la birra chiara, un pò di liquore al mandarino e un pizzico di sale.
  2. Far riposare la pastella per un'ora
  3. Tagliare le fette di Pandoro a rombi ed immergerle nella pastella
  4. Scaldare l'olio in una padella ampia
  5. Friggere le frittelle e spolverarle con zucchero a velo, servire calde. Vedi Trucchi e consigli per friggere.

Varianti e consigli

Si può usare anche il Panettone avanzato al posto del Pandoro. Si possono servire guarnite con crema inglese.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Masterchef Italia 2 edizione 2012
App TuDrink
Sara Papa
Leggere le etichette

Libri consigliati:

Libro: Cucinare le carni

Cucinare le carni

Libro: Cucinare le carni. Cucinare la carne è un'arte di cui possiamo impadronirci passo dopo passo, riscoprendo i diversi sapori di un alimento...
Libro: Sweet table. Le più belle creazione di Cake Design

Sweet table

Le autrici insegnano a imbandire golosissimi e raffinati banchetti a tema: San Valentino, primavera, Colazione da Tiffany, Halloween, Oriente, mondo...
Restaurant man. Vita, vino e cibo di Joe Bastianich

Restaurant man

Joe Bastianich si racconta nella sua biografia, un libro da leggere tutto d'un fiato, come un romanzo. Bastianich propone temi particolari e curiosi...
Libro: A tutto gas! Di Mauro Improta

A tutto gas!

A tutto gas. Un libro con le ricette dello chef, reso famoso dalla trasmissione La Prova del Cuoco, Mauro Improta. 

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda