Filetto al pepe verde

Secondo piatto facile e molto apprezzato

Filetto al pepe verde

Ricetta: Filetto al pepe verde

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Un classico della cucina internazionale, è una ricetta facile e veloce anche se un po' costosa. Molto gustoso e aromatico, è un piatto molto sostanzioso, per via del burro e della panna. Non adatto ai bambini per la quantità di pepe verde che va adoperata. Porre attenzione all'operazione di fiammegggiare.

Informazioni operative

Ingredienti per Filetto al pepe verde

di manzo, di circa 150 gr l'una
4
fette
Pepe verde
in grani in salamoia
4
cucchiai
Brandy
4
cucchiai
Panna
fresca
1
dl
qb

Procedimento per Filetto al pepe verde

  1. Legare le fette di filetto tutt'intorno con dello spago da cucina (facendo fare allo spago un unico giro completo) perchè la carne non si deformi.
  2. Sbattere leggermente metà dei grani di pepe verde e schiacciarli su entrambi i lati di ciascun filetto.
  3. Far sciogliere lentamente il burro in una padella.
  4. Mettere il filetto nella padella e farlo rosolare a fuoco vivace per 3 minuti su ogni lato, aggiustare di sale e poi toglierlo dalla padella tenendolo in caldo.
  5. Nella padella in cui è stata cotta la carne, aggiungere il brandy e farlo fiammeggiare.
    Per ottenere questo risultato inclinare leggermente la padella verso il fornello. Appena ottenuta la fiamma aspettare che si spenga e unire il pepe rimasto e la panna, far addensare per qualche secondo e aggiustare di sale.
  6. Adagiare i filetti nella padella che ha appena fiammeggiato, aggiungere anche il sughetto che il filetto avrà lasciato nel piatto in cui lo si era riposto, e far insaporire per qualche istante nella salsa.

Suggerimenti

Per chi non avesse mai provato a fiammeggiare e temesse questa operazione, può "accendere", facendo ATTENZIONE, con un fiammifero acceso il brandy avvicinando leggermente la fiamma al liquore.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Pollo al rosmarino
Agnello cacio e uova
Orecchiette con zucchine
Filetto

Libri consigliati:

Libro: Cucinare verde. Di Allan e Cristina Bay

Cucinare verde

"Cucinare verde" propone 500 piatti vegetariani e vegani. Create e sperimentate da Cristina Bay, vegetariana convinta e felice di esserlo, e...
Tesoro, salviamo i ragazzi! Libro di Marco Bianchi

Tesoro salviamo i ragazzi!

Lo stile di vita scorretto, l'assenza di attività fisica, gli squilibri e gli errori alimentari hanno portato all'incremento di una serie di...
Libro: Il cucchiaio verde. La bibbia della cucina vegetariana

Il cucchiaio verde

L'importanza di una sana e naturale alimentazione è l'elemento fondamentale di questo volume che insegna a curarsi col cibo e a conoscere le virtù...
Libro: Squisitamente senza glutine. Di Bruno Barbieri

Squisitamente senza glutine

Lo chef Bruno Barbieri ci parla di allergie e intolleranze alimentari. Ormai tutti noi conosciamo qualcuno che deve porre un'attenzione particolare a...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda