Crostata ricotta e Nutella

Torta per golosi. Adorata dai bambini.

Crostata ricotta e Nutella

Ricetta: Crostata ricotta e Nutella

Numero persone: 
6
Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Davvero per golosi questa crostata piace tantissimo ai bambini. La Nutella rimane morbida e con il croccante della pasta frolla nasce un connubbio perfetto!

Informazioni operative

Pasta frolla (vedi Preparazioni di base: pasta frolla)

• 250 gr farina 00
• 125 gr burro
• 100 gr zucchero semolato
• 3 uova (tuorli)
• 1 busta di vanillina

Farcitura

• 400 gr di ricotta vaccina
• 1 uovo
• 80 gr zucchero semolato
• 200 gr di nutella o crema di cioccolato e nocciole simile.

Procedimento per Crostata ricotta e Nutella

  1. Preparare la pasta frolla tenendo conto che necessita di minimo 30 min. di riposo in frigorifero avvolta in pellicola trasparente. Vedi Pasta frolla.

Farcitura

Frullare la ricotta con l'uovo intero e lo zucchero per circa 2 min.

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare una teglia da forno e disporvi parte della pasta frolla (lasciarne a parte un po' per le strisce) E BUCHERELLARLA CON LA FORCHETTA. Tagliare con un coltello la frolla che sborda.
  2. Stendere sulla frolla la Nutella
  3. Stendere uno strato della crema alla ricotta preparata in precedenza
  4. Disporre le strisce a piacere
  5. Mettere in forno caldo a 200°per 40/45 min.

Varianti

Se la si desidera meno dolce, si può diminuire la quantita di Nutella.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Crostata di fragole
Pasta frolla
Esse di frolla e cioccolato
Ricotta

Libri consigliati:

Libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino e Sammartini Roberto

Croissant e biscotti

Libro: Croissant e biscotti. Di Luca Montersino. Un volume per tutti coloro che amano la prima colazione, pasto fondamentale per iniziare al meglio...
Libro: Evviva la mozzarella!

Evviva la mozzarella!

Rosanna Marziale, del ristorante Le Colonne di Caserta, è Ambasciatore della Mozzarella di Bufala nel mondo per il Consorzio di Tutela della Dop, per...
Le mie torte salate di Luca Montersino

Le mie torte salate

Un libro che, grazie alla maestria e alla creatività di Luca Montersino, rivoluziona il mondo delle torte salate. Si inizia infatti con le torte e le...
Libro: La cucina italiana. Primi piatti golosi

La cucina italiana. Primi piatti golosi

Primi piatti golosi. Un libro de La cucina italiana interamente dedicato al piatto più caratteristico della tradizione mediterranea: pasta, riso,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda