Crostata ricotta e Nutella

Torta per golosi. Adorata dai bambini.

Crostata ricotta e Nutella
Crostata ricotta e Nutella

Ricetta: Crostata ricotta e Nutella

Numero persone: 
6
Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Davvero per golosi questa crostata piace tantissimo ai bambini. La Nutella rimane morbida e con il croccante della pasta frolla nasce un connubbio perfetto!

Informazioni operative

Pasta frolla (vedi Preparazioni di base: pasta frolla)

• 250 gr farina 00
• 125 gr burro
• 100 gr zucchero semolato
• 3 uova (tuorli)
• 1 busta di vanillina

Farcitura

• 400 gr di ricotta vaccina
• 1 uovo
• 80 gr zucchero semolato
• 200 gr di nutella o crema di cioccolato e nocciole simile.

Procedimento per Crostata ricotta e Nutella

  1. Preparare la pasta frolla tenendo conto che necessita di minimo 30 min. di riposo in frigorifero avvolta in pellicola trasparente. Vedi Pasta frolla.

Farcitura

Frullare la ricotta con l'uovo intero e lo zucchero per circa 2 min.

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare una teglia da forno e disporvi parte della pasta frolla (lasciarne a parte un po' per le strisce) E BUCHERELLARLA CON LA FORCHETTA. Tagliare con un coltello la frolla che sborda.
  2. Stendere sulla frolla la Nutella
  3. Stendere uno strato della crema alla ricotta preparata in precedenza
  4. Disporre le strisce a piacere
  5. Mettere in forno caldo a 200°per 40/45 min.

Varianti

Se la si desidera meno dolce, si può diminuire la quantita di Nutella.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cappellacci di quinoa e birra con porro croccante e gamberoni stufati
Pinza pasquale triestina
Tagli delle verdure
Cottura a vapore

Libri consigliati:

Libro: Kitchen confidential. Di Anthony Bourdain

Kitchen confidential

Libro: Kitchen confidential. Dopo una gioventù dissipata, all'insegna di droghe e contestazione, Anthony Bourdain diventa uno dei cuochi più famosi...
Libro: Cake design. Preparare e decorare dolci da sogno per tutte le occasioni

Cake design

Decorare le torte è un'arte nata in America e recentemente importata in Italia con grandissimo successo, trainata anche dalla trasmissione televisiva...
Libro: Oggi cucino io. Vegetariano. 600 ricette saporite per menù sani e naturali

Oggi cucino io. Vegetariano.

Oggi cucino io. Vegetariano. Dai primi ai contorni, dagli antipasti ai dessert, un panorama completo di ricette semplici e gustose preparate senza l'...
 I menù di Benedetta. Libro di Benedetta Parodi

I menù di Benedetta

Libro: I menù di Benedetta. Benedetta Parodi cucina per il marito Fabio e i figli Matilde, Eleonora e Diego, ma anche per tutti i telespettatori che...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda