Crespelle di zucca

Crêpes ideali come primo o secondo piatto o come gustoso antipasto

Crespelle (crêpes) di zucca
Crespelle (crêpes) di zucca

Ricetta: Crespelle di zucca

Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Le crespelle o crêpes si adattano a molteplici ricette e a svariati ripieni. In questa ricetta la crespella ha un ricco sapore dato dal gusto dolce della zucca, dal sapido del formaggio taleggio e dall'affumicato dello speck.

Informazioni operative

Ingredienti per Crespelle di zucca

meglio quella a buccia verde
500
gr
qb
Parmigiano
qb
qb
Pepe

Procedimento per Crespelle di zucca

  1. Preparare le crespelle (vedi Come si fanno le Crespelle).
  2. Lavare la zucca e tagliarla a spicchi
  3. Cuocere la zucca in forno a 160° per 30 min. e raffreddare. Tenere da parte un po' di spicchi di zucca per guarnizione.
  4. Preparare una besciamella densa
  5. Frullare la zucca con lo speck il taleggio e grana
  6. Riempire le crespelle con due cucchiai di ripieno e distribuirlo bene. Piegare in quattro.
  7. Sporcare la teglia di besciamella e disporre le crespelle, coprire con besciamella e cospargere di grana.
  8. Cuocere in forno a 180° per 10 min.
  9. Servire calde con spolverata di grana e magari delle fette di speck e taleggio a dadini e zucca cotta a spicchi per richiamare il contenuto delle crepês.

Varianti

Si può sostituire il taleggio con altri formaggi simili.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Gianfranco Vissani
Victoria Sponge
Bicchieri da cocktails
Tisana di cardo mariano

Libri consigliati:

Libro: Birra fatta in casa. Di Bottero e Billia

Birra fatta in casa

Birra fatta in casa: Un pratico manuale illustrato che vi aiuterà a scoprire tutti i segreti per fare la birra in casa. Dalla scelta delle materie...
Libro: Il manuale dell'alimentazione infantile

Il manuale dell'alimentazione infantile

 Libro: Il manuale dell'alimentazione infantile. La corretta nutrizione del bambino dal concepimento all'adolescenza.
Libro: Cucinare il pesce

Cucinare il pesce

Libro: Cucinare il pesce. Un volume completo di tutte le informazioni necessarie per conoscere e cucinare il pesce, rivolto tanto a chi è alle prime...
Libro: Carni rosse. Ricette tratte da «il re dei cuochi»

Carni rosse.

Un utile ricettario per preparare tanti gustosi piatti utilizzando come alimento ed ingrediente principale la carne rossa.

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda