Ricetta: Crema di patate e funghi porcini trifolati
Tempo:
40 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
molto facileLa ricetta di questa zuppa vede come protagonisti indubbiamente i funghi porcini che trifolati e serviti insieme alla zuppa di patate danno il meglio del loro sapore.
Informazioni operative
Procedimento per Crema di patate e funghi porcini trifolati
- Tritare gli scalogni e rosolarli con un filo d'olio extravergine di oliva.
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi medi
- Unire le patate allo scalogno e farle insaporire unendo anche il timo avvolto in una pezza di cotone.
- Coprire con acqua, portare a bollore e regolare di sale.
- Una volta cotte le patate, eliminare il timo e frullare il tutto.
- Pulire i funghi per bene e tagliarli a fette spesse.
- Nel frattempo scaldare una padella antiaderente con poco olio e lo spicchio d'aglio schiacciato e far rosolare i funghi a fiamma vivace per pochi minuti. Profumare con il prezzemolo tritato e regolare di sale.
- Servire la crema di patate insieme ai funghi porcini trifolati.
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