Crema di patate e funghi porcini trifolati

Invitante zuppa con funghi porcini

Crema di patate e funghi porcini trifolati

Ricetta: Crema di patate e funghi porcini trifolati

Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La ricetta di questa zuppa vede come protagonisti indubbiamente i funghi porcini che trifolati e serviti insieme alla zuppa di patate danno il meglio del loro sapore.

Informazioni operative

Ingredienti per Crema di patate e funghi porcini trifolati

freschi
400
gr
600
gr
fresco
2
rametti
1
spicchio
Prezzemolo
tritato
1
cucchiaio
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Crema di patate e funghi porcini trifolati

  1. Tritare gli scalogni e rosolarli con un filo d'olio extravergine di oliva.
  2. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi medi
  3. Unire le patate allo scalogno e farle insaporire unendo anche il timo avvolto in una pezza di cotone.
  4. Coprire con acqua, portare a bollore e regolare di sale.
  5. Una volta cotte le patate, eliminare il timo e frullare il tutto.
  6. Pulire i funghi per bene e tagliarli a fette spesse.
  7. Nel frattempo scaldare una padella antiaderente con poco olio e lo spicchio d'aglio schiacciato e far rosolare i funghi a fiamma vivace per pochi minuti. Profumare con il prezzemolo tritato e regolare di sale.
  8. Servire la crema di patate insieme ai funghi porcini trifolati.
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Porcino
Porcini sottolio
Zuppa di farro e fagioli
Vellutata di zucca

Libri consigliati:

Libro di Igles Corelli: Con il cucchiaio. Zuppe, minestre e creme

Con il cucchiaio

Libro di Igles Corelli: Con il cucchiaio. 60 zuppe, minestre e creme proposte da uno dei più geniali chef italiani: Igles Corelli. 200 pagine con 250...
Libro: Birra e...Piccoli piatti, grandi abbinamenti

Birra e... Piccoli piatti, grandi abbinamenti

Libro: Birra e... Piccoli piatti, grandi abbinamenti. Ale, stout, trappiste o birre d'abbazia, ma anche la solita "bionda", fresca lager estiva. Oggi...
Bruno Barbieri Box cofanetto con tre libri di Bruno Barbieri

Bruno Barbieri Box

Un mago con le materie prime più umili, Bruno Barbieri è bravissimo a dimostrare come si possa fare grande cucina senza spendere un capitale. I tre...
Libro: Fuori dal guscio. Di Bruno Barbieri

Fuori dal guscio

Fuori dal guscio. Libro di Bruno Barbieri. Dall’aristocratica ostrica alla popolana cozza, tutto ciò che il mare offre nascosto da un guscio, dà...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda