Crema di patate e funghi porcini trifolati

Invitante zuppa con funghi porcini

Crema di patate e funghi porcini trifolati
Crema di patate e funghi porcini trifolati

Ricetta: Crema di patate e funghi porcini trifolati

Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La ricetta di questa zuppa vede come protagonisti indubbiamente i funghi porcini che trifolati e serviti insieme alla zuppa di patate danno il meglio del loro sapore.

Informazioni operative

Ingredienti per Crema di patate e funghi porcini trifolati

freschi
400
gr
600
gr
fresco
2
rametti
1
spicchio
Prezzemolo
tritato
1
cucchiaio
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Crema di patate e funghi porcini trifolati

  1. Tritare gli scalogni e rosolarli con un filo d'olio extravergine di oliva.
  2. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi medi
  3. Unire le patate allo scalogno e farle insaporire unendo anche il timo avvolto in una pezza di cotone.
  4. Coprire con acqua, portare a bollore e regolare di sale.
  5. Una volta cotte le patate, eliminare il timo e frullare il tutto.
  6. Pulire i funghi per bene e tagliarli a fette spesse.
  7. Nel frattempo scaldare una padella antiaderente con poco olio e lo spicchio d'aglio schiacciato e far rosolare i funghi a fiamma vivace per pochi minuti. Profumare con il prezzemolo tritato e regolare di sale.
  8. Servire la crema di patate insieme ai funghi porcini trifolati.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Abbinamento vino funghi
Esterno del Ristorante Il Saraceno
Manifesto Fiera nazionale del porcino
Porcini sottolio

Libri consigliati:

Libro: Evviva la mozzarella!

Evviva la mozzarella!

Rosanna Marziale, del ristorante Le Colonne di Caserta, è Ambasciatore della Mozzarella di Bufala nel mondo per il Consorzio di Tutela della Dop, per...
Le mie torte salate di Luca Montersino

Le mie torte salate

Un libro che, grazie alla maestria e alla creatività di Luca Montersino, rivoluziona il mondo delle torte salate. Si inizia infatti con le torte e le...
Le ricette di Samya in salsa piccante, libro di Samya Abbary

Le ricette di Samya in salsa piccante

Samya lo ripete ogni mattina, nella sua rubrica su Canale 5: preparare buoni piatti è un modo per stare vicino a chi si ama, prendersene cura,...
Bruno Barbieri Box cofanetto con tre libri di Bruno Barbieri

Bruno Barbieri Box

Un mago con le materie prime più umili, Bruno Barbieri è bravissimo a dimostrare come si possa fare grande cucina senza spendere un capitale. I tre...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda