Coppette di melone e scampi

Antipasto o come piatto unico in estate. La presentazione è davvero scenografica.

Coppette di melone e scampi

Ricetta: Coppette di melone e scampi

Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Fantastico antipasto che unisce la freschezza del melone al gusto deciso, ma delicato degli scampi. Tipicamente ricetta estiva, richiede poco tempo, è molto facile e stupirà i tuoi ospiti! Questa ricetta ci è stata suggerita da Erika Emmanuello, amica del Gruppo "Alimentipedia's Friends" su FaceBook.

Informazioni operative

Ingredienti per Coppette di melone e scampi

2 o 3 di piccole/medie dimensioni oppure meloni piccoli da servirne uno a testa
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
Pepe
nero
per guarnire
qb

Procedimento per Coppette di melone e scampi

  1. Tagliare a metà il melone, e dopo aver tolto i semi, con uno scavino fare delle palline della polpa del melone. Le due metà del melone scavato serviranno da coppette.
  2. Sbollentare gli scampi, togliere il guscio e tenere da parte le teste per la decorazione finale.
  3. Una volta raffredddati gli scampi metterli nelle coppette di melone, aggiungere le palline di polpa di melone e condire il tutto con ottimo olio extra vergine d'oliva e pepe nero, aggiungere delle foglioline di basilico per aggiungere un tocco di freschezza e colore.
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