Carpaccio di vitello e roquefort

Secondo piatto estivo e leggero

Carpaccio di vitello e roquefort

Ricetta: Carpaccio di vitello e roquefort

Numero persone: 
4
Tempo: 
10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il carpaccio di vitello e roquefort è un piatto veloce da preparare, una ricetta estiva economica e facile da fare. I carpacci, così come la tartara sono idee utili per le ricette estive.

Informazioni operative

Ingredienti per Carpaccio di vitello e roquefort

di vitello tagliato a carpaccio
400
gr
1
80
gr
30
gr
Prezzemolo
qb
di tipo pugliese
1
fetta
Olio extra vergine d'oliva
7
cucchiai
qb

Procedimento per Carpaccio di vitello e roquefort

  1. Ridurre il pane a dadini e tostarli in una padella con tre cucchiai di olio, quindi scolarli su carta assorbente
  2. Spremere il limone e riunire il succo in un mixer con l'olio rimasto, metà roquefort, e prezzemolo tritato. Frullare tutto fino ad ottenere una salsa omogenea
  3. Disporre la carne nei piatti, salarla e condirla con la salsa preparata e i pistacchi tritati. Il formaggio rimasto, ridurlo a dadini sbriciolandolo sopra.

Vino da abbinare

Vino rosso giovane, ad esempio un Bonarda. Ottimo abbinamento anche con un Gewurztraminer di produzione italiana o alsaziana.

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