Canapè alla mousse di granchio

Gustoso antipasto finger food

Canapè alla mousse di granchio
Canapè alla mousse di granchio

Ricetta: Canapè alla mousse di granchio

Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

I canapè o canape sono conosciuto in Italia come tartine. È un piccolo antipasto poggiato o spalmato su fettine di pane bianco da tramezzini, su pane tostato, su gallette, in barchette di pasta sfoglia o pasta frolla. È solitamente preparato con cura e di aspetto molto decorativo e mangiabile spesso in un solo morso.

Informazioni operative

  • 1 forma di pane a cassetta
  • 75 gr di polpa di granchio in scatola
  • 100 gr di patate lesse
  • 1 cetriolo
  • 1,5 dl di panna fresca
  • 30 gr di burro
  • paprika
  • foglioline di menta
  • sale

Procedimento per Canapè alla mousse di granchio

  1. Passate al mixer la polpa di granchio e amalgamatela con le patate lesse e il burro, ripassando tutto al mixer per ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e insaporite con la paprica.
  2. Montate la panna e amalgamatela al composto delicatamente, facendo attenzione a non smontarla (mischiare dal basso verso l'alto, piano). Tagliate il pane a cassetta a fette e ricavatene 20-25 canapè con un coppapasta rotondo.
  3. Nappateli con la mousse e guarnite ciascuno con una fettina di cetriolo e una fogliolina di menta.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Pepe rosa o falso pepe peruviano
Centrifugati autunno-inverno
Antica Osteria Magenes
Cupcakes

Libri consigliati:

Libro: Lievito madre vivo di Sara Papa

Lievito madre vivo

Questo libro svela tutti i segreti per usare la pasta madre con risultati eccellenti e senza difficoltà, ma non solo. Spiega anche l'importanza della...
Cucinare è un gioco. Le ricette semplici e mai banali di Mr alloro Sergio Barzetti

Cucinare è un gioco

Con Sergio Barzetti e i suoi trucchi cucinare diventa davvero un gioco. Dall'introduzione di Barzetti: "Sì, basta un tocco di ironia, tanta fantasia...
Di grano in grano

Di grano in grano

Un'altra splendida "creatura" non solo editoriale, l'ultimo libro di Sara Papa "Di grano in grano", scritto a quattro mani con il maestro pizzaiolo...
Tesoro, salviamo i ragazzi! Libro di Marco Bianchi

Tesoro salviamo i ragazzi!

Lo stile di vita scorretto, l'assenza di attività fisica, gli squilibri e gli errori alimentari hanno portato all'incremento di una serie di...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda