Canapè alla mousse di granchio

Canapè alla mousse di granchio
  • Tempo:20 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

I canapè o canape sono conosciuto in Italia come tartine. È un piccolo antipasto poggiato o spalmato su fettine di pane bianco da tramezzini, su pane tostato, su gallette, in barchette di pasta sfoglia o pasta frolla. È solitamente preparato con cura e di aspetto molto decorativo e mangiabile spesso in un solo morso.

Informazioni operative

  • 1 forma di pane a cassetta
  • 75 gr di polpa di granchio in scatola
  • 100 gr di patate lesse
  • 1 cetriolo
  • 1,5 dl di panna fresca
  • 30 gr di burro
  • paprika
  • foglioline di menta
  • sale

Procedimento per Canapè alla mousse di granchio

  1. Passate al mixer la polpa di granchio e amalgamatela con le patate lesse e il burro, ripassando tutto al mixer per ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e insaporite con la paprica.
  2. Montate la panna e amalgamatela al composto delicatamente, facendo attenzione a non smontarla (mischiare dal basso verso l’alto, piano). Tagliate il pane a cassetta a fette e ricavatene 20-25 canapè con un coppapasta rotondo.
  3. Nappateli con la mousse e guarnite ciascuno con una fettina di cetriolo e una fogliolina di menta.

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