Bocconcini di tonno capricciosi

Bocconcini di tonno capricciosi
  • Tempo: 40 minuti
  • Bambini: non adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Il tonno in scatola non manca quasi mai in dispensa ed ecco un secondo o antipasto di pesce gustoso, facile e veloce. Costa poco e lo si può realizzare in poco tempo e anche all’ultimo momento.

Ingredienti per Bocconcini di tonno capricciosi

  • Tonno in scatola all’olio di oliva 250 gr
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Panna 1 cucchiaio
  • Ketchup 1 cucchiaino
  • Burro per ungere le formine qb
  • Pepe qb

Procedimento per Bocconcini di tonno capricciosi

  1. Amalgamare il tonno, sgocciolato dall’olio, con la cipolla tritata, i funghi tagliuzzati, il prezzemolo tritato finemente, i due tuorli d’uovo e 1 cucchiaio di panna.
  2. Aggiustare di sale e pepe e aromatizzare con 1 pizzico di paprica dolce.
  3. Montare a neve i due albumi e incorporarli all’impasto mescolando con delicatezza.
  4. Ungere delle formine per pasticcini e riempirle con il miscuglio di tonno.
  5. Riempire a metà una teglia rettangolare dai bordi alti con dell’acqua e mettere dentro le formine.
  6. Mettere la teglia in forno e cuocere a fuoco moderatissimo per 30 minuti.
  7. Lasciare raffreddare e sfornare i bocconcini.
  8. Decorare con 1 cucchiaino di salsa ketchup e prezzemolo tritato.
  9. I bocconcini possono essere serviti sia freddi che caldi.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.

Potrebbe interessarti anche