Bocconcini di tonno capricciosi

Secondo piatto a base di tonno. Ottima idea anche per un antipasto veloce.

Bocconcini di tonno capricciosi
Bocconcini di tonno capricciosi

Ricetta: Bocconcini di tonno capricciosi

Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il tonno in scatola non manca quasi mai in dispensa ed ecco un secondo o antipasto di pesce gustoso, facile e veloce. Costa poco e lo si può realizzare in poco tempo e anche all'ultimo momento.

Informazioni operative

Ingredienti per Bocconcini di tonno capricciosi

in scatola all'olio di oliva
250
gr
tritata
1
tagliuzzati
50
gr
Prezzemolo
tritato
1
cucchiaio
Panna
1
cucchiaio
dolce
1
pizzico
piccante
2
cucchiai
Ketchup
1
cucchiaino
Burro
per ungere le formine
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Bocconcini di tonno capricciosi

  1. Amalgamare il tonno, sgocciolato dall'olio, con la cipolla tritata, i funghi tagliuzzati, il prezzemolo tritato finemente, i due tuorli d'uovo e 1 cucchiaio di panna.
  2. Aggiustare di sale e pepe e aromatizzare con 1 pizzico di paprica dolce.
  3. Montare a neve i due albumi e incorporarli all'impasto mescolando con delicatezza.
  4. Ungere delle formine per pasticcini e riempirle con il miscuglio di tonno.
  5. Riempire a metà una teglia rettangolare dai bordi alti con dell'acqua e mettere dentro le formine.
  6. Mettere la teglia in forno e cuocere a fuoco moderatissimo per 30 minuti.
  7. Lasciare raffreddare e sfornare i bocconcini.
  8. Decorare con 1 cucchiaino di salsa ketchup e prezzemolo tritato.
  9. I bocconcini possono essere serviti sia freddi che caldi.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita "Senza glutine" si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che "naturalmente" contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l'indicazione "PUO' CONTENERE GLUTINE".

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Trucchi e consigli sulle fragole
Macarons
Vin brulè
Se manca un ingrediente

Libri consigliati:

Libro: Il viaggio di un cuoco. Di Anthony Bourdain

Il viaggio di un cuoco

Libro: Il viaggio di un cuoco. Anthony Bourdain, famoso chef francoamericano che lavorava a New York, parte per una serie di viaggi alla ricerca del...
Libro: La cucina italiana. Antipasti

La cucina italiana. Antipasti

Libro: La cucina italiana. Antipasti. Tante idee di facile realizzazione e di sicuro effetto per aprire il pasto con gusto e allegria. Il volume...
Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Artusi. Il tascabile. Di Pellegrino Artusi

Artusi. Il tascabile

Libro: Artusi. Il tascabile. L'Associazione Cuochi "Pellegrino Artusi" di Cervia-Ravenna ha selezionato le migliori ricette di La Scienza in cucina e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda