Ricetta: Bistecca alla Bismarck
Piatto internazionale, dall'alto valore proteico, facile e veloce da realizzare, prevede delle bistecche coperte da uova fritte. Prende il nome dal cancelliere tedesco Bismarck, ghiotto di uova e carne.
Informazioni operative
Ingredienti per Bistecca alla Bismarck
Procedimento per Bistecca alla Bismarck
- Rosolare i filetti in 30 gr di burro regolando la cottura secondo il proprio gusto.
- Toglierli dalla padella e tenerli in caldo.
Fondere il resto del burro nella stessa padella e friggervi le uova. Salarle, peparle e tagliare con un coppapasta l'albume in eccesso affinchè risultino perfettamente tonde. - Porre un uovo su ogni filetto, guarnire con un ciuffetto di prezzemolo e servire subito.
Contiene/Non contiene glutine
ATTENZIONE: se la ricetta viene definita "Senza glutine" si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che "naturalmente" contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l'indicazione "PUO' CONTENERE GLUTINE".
Informazioni culturali
Questa ricetta prende il nome dal Cancelliere prussiano Bismark, come tutte quelle ricette che prevedono uova fritte a coprire preparazioni che siano carne, asparagi o pizza. Bismark fu infatti un gran divoratore di uova.
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I vostri commenti
Sono cuoco in un piccolo ristorante e seguo le vostre ricette, devo dire che sono molto appetitose e di gran successo. Spero se e' possibile di averne sulla mia e-mail così posso controllarle con facilità. Complimenti ancora.
Ciao Graziano e grazie! Ci fanno molto piacere i tuoi complimenti :-)
per quanto ricordo in piemonte la bistecca alla bismark era ricoperta di formaggio e sopra l'uovo.
sono ricordi del mio periodo di leva militare e quindi di 45 anni fa...................
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