Bistecca alla Bismarck
![Bistecca alla Bismarck](https://www.alimentipedia.it/wp-content/uploads/2024/04/bistecca-alla-bismarck.jpg)
Ricetta: Bistecca alla Bismarck
4
10 minuti
adatto ai bambini
non contiene glutine
molto facile
Piatto internazionale, dall’alto valore proteico, facile e veloce da realizzare, prevede delle bistecche coperte da uova fritte. Prende il nome dal cancelliere tedesco Bismarck, ghiotto di uova e carne.
Informazioni operative
Ingredienti per Bistecca alla Bismarck
Procedimento per Bistecca alla Bismarck
- Rosolare i filetti in 30 gr di burro regolando la cottura secondo il proprio gusto.
- Toglierli dalla padella e tenerli in caldo.
Fondere il resto del burro nella stessa padella e friggervi le uova. Salarle, peparle e tagliare con un coppapasta l’albume in eccesso affinchè risultino perfettamente tonde. - Porre un uovo su ogni filetto, guarnire con un ciuffetto di prezzemolo e servire subito.
Contiene/Non contiene glutine
ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.
↑ Vai all’indice
Informazioni culturali
Questa ricetta prende il nome dal Cancelliere prussiano Bismark, come tutte quelle ricette che prevedono uova fritte a coprire preparazioni che siano carne, asparagi o pizza. Bismark fu infatti un gran divoratore di uova.
↑ Vai all’indice
Forse ti potrebbe interessare anche…
I vostri commenti
Sono cuoco in un piccolo ristorante e seguo le vostre ricette, devo dire che sono molto appetitose e di gran successo. Spero se e’ possibile di averne sulla mia e-mail così posso controllarle con facilità. Complimenti ancora.
Ciao Graziano e grazie! Ci fanno molto piacere i tuoi complimenti 🙂
per quanto ricordo in piemonte la bistecca alla bismark era ricoperta di formaggio e sopra l’uovo.
sono ricordi del mio periodo di leva militare e quindi di 45 anni fa……………….
Lascia un commento o una domanda