Biancostato di reale

O spuntatura o spezzato

Biancostato di reale
Taglio di carne bovina: biancostato di reale.

Taglio del bovino di seconda scelta, è una carne saporita ideale per bollito, spezzatino, brasato e stracotto.

Informazioni generali

Di forma piatta è composto in parti uguali da osso e carne venata di grasso.

Biancostato di reale

Parte del bovino

Taglio di seconda categoria, è costituito dai muscoli intercostali e dal gran dorsale. Più precisamente, è ricavato dai muscoli che coprono le prime cinque vertebre dorsali anteriori e osso. Posto sotto al reale.

Età del bovino

Manzo, vitello, vitellone. Vedi Carne bovina.

↑ Vai all'indice

Informazioni culinarie

Come si cucina

Molto adatto per bollito, spezzatino, brasato, stracotti, hamburger e bistecche alla tartara. Col reale si ottiene un brodo squisito. Vedi Come fare un buon brodo di carne.

Ricette consigliate

Vedi Ricette a base di carne.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Valori nutrizionali

Vedi Carne bovina.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

In Italia è anche detto

A Bologna viene anche chiamato: costata
A Firenze: restringitura
A Genova lo chiamano: ossette
A Milano si dice: bianco costato, biancostato
A Napoli lo chiamano: corazza
A Palermo: gabbia
A Roma: spuntatura
A Torino: spezzato
A Verona: taglio reale

↑ Vai all'indice

Annotazioni

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Menù del Sorriso
Mirtilli neri
Farro
Salsa Barbecue

Libri consigliati:

Libro: Guarire con il cibo. 300 ricette di cucina e rimedi naturali

Guarire con il cibo

Guarire con il cibo. Giusi De Francesco in tutti questi anni di studio e confronto quotidiano con i più comuni disturbi e anche gravi patologie ha...
Libro: Atlante dei formaggi. Guida a oltre 600 formaggi e latticini provenienti da tutto il mondo

Atlante dei formaggi

Il libro Atlante dei formaggi presenta una suddivisione sistematica dei formaggi in otto Classi e 45 Famiglie, messa a punto dall'autore e già...
Libro: L'arte della cucina semplice. Le più gustose e salutari ricette vegetariane

L'arte della cucina semplice

160 tra le migliori ricette di cucina sana ed energetica per migliorare il proprio benessere. Una ricca selezione di ricette vegetariane di rapida...
Libro: Sweet table. Le più belle creazione di Cake Design

Sweet table

Le autrici insegnano a imbandire golosissimi e raffinati banchetti a tema: San Valentino, primavera, Colazione da Tiffany, Halloween, Oriente, mondo...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda